快訊

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

微軟CEO大賣一半持股套現近80億元 也和納稅有關?

微軟執行長納德拉(Satya Nadella)。(美聯社)
微軟執行長納德拉(Satya Nadella)。(美聯社)

根據一份提交給美國證管會(SEC)的文件,微軟執行長納德拉(Satya Nadella)上周已出售手上約一半的微軟持股。

上周提交的文件顯示,納德拉在兩天內賣出838,584股微軟股票,原先他持有近170萬股股票。

這筆交易使得納德拉套現2.85億美元(約新台幣79.1億元)。根據InsiderScore,這是納德拉歷來最大一筆售股行動。

微軟發言人在聲明中表示,納德拉「賣出約84萬股微軟股票,是為了個人財務規劃和投資多元化原因。他致力於讓公司繼續成功,而他的持股大幅超越微軟董事會設定的持股要求」。

分析人士表示,納德拉售股的行動,可能與華盛頓州明年初起將對任何每年超過25萬美元的長期資本利得課稅7%有關。

納德拉在2014年接任微軟執行長以來,一直監督整頓微軟,並且將該公司轉型為聚焦雲端運算、目標客戶為大型企業,使得微軟成為世界上市值最高之一的公司。微軟目前市值達2.53兆美元,從納德拉接任執行長以來,市值躍增780%。

微軟股價29日上漲2.11%,至每股336.63美元。

在疫情期間,微軟的業務甚至加速成長,因為更多企業組織利用微軟的工具來加強遠距工作。微軟今年來股價大漲超過50%,納德拉今年6月也獲任微軟董事長。

InsiderScore研究主管席佛曼(Ben Silverman)表示,納德拉售股的行動和特斯拉執行長馬斯克近期售股的行動類似。馬斯克本月在推特上承諾賣出10%持股,席佛曼說,馬斯克是抓住特斯拉股價上漲的時機。

微軟

延伸閱讀

馬斯克再賣10.5億美元股票 售股承諾目標已超過一半

馬斯克葫蘆裡賣啥藥 市場3大心態透露後市多空

馬斯克連七天賣特斯拉持股 已出售近一半目標

馬斯克周一又大賣股票 總計已套現逾78億美元

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

亞洲股債市 資金大逃出

彭博資訊報導,由於全球經濟成長前景不佳、以及日圓貶值的影響,中國大陸以外的部分亞洲主要股債市場上季都遭外資賣超,資金外流...

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。