快訊

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

林智堅論文疑涉抄襲 藍委曝合約:侵犯智財權竹科應提告

出門前快篩陽性 林右昌:輕微發燒、咳嗽應該是確診了

日本擬加倍補助推廣電動汽車 最快2022春天實施

日本政府有意從2022年春天開始加倍補助民眾新購電動汽車,最高補助80萬日圓(約新台幣19萬6000多元),希望提升電動汽車市占率。

日本民眾目前購買電動汽車可有最高40萬日圓補助,相較歐洲等國最高約100萬日圓補助來得少,被認為是日本無法普及電動汽車的主要因素。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府已將增加對電動汽車等車輛補助金額,編列進本年度補正預算案(補充改正預算案)內。

具體來說,日本民眾如果新購買電動汽車(EV),可以獲得目前兩倍的最多80萬日圓補助;如果購買的是插電式混合動力車(PHEV),可以獲得目前2.5倍最多50萬日圓補助。

至於各電動汽車廠預定生產的「輕自動車」尺寸電動汽車,最多也可獲50萬日圓補助。

日本政府經濟產業省表示,對民眾購買電動汽車最多補助80萬日圓,幾乎達到跟歐美國家補助相同水準;只要補正預算案順利通過的話,預計2022年春天起就能實施。

為避免民眾觀望加倍補助正式上路而暫不購入電動汽車等車,日本政府將把11月26日以後購買電動汽車等車的民眾,納入增額補助適用對象。

日本去年新車銷售總數中,電動汽車占比不到1%,日本政府希望透過加倍補助推廣車輛電動化。

電動汽車 日本

延伸閱讀

小隻女秋冬穿搭也能擁有大長腿!日本部落客「松本惠奈」靠這3招,158也能穿出九頭身

林志玲遠嫁日本兩年 曬美照吐露「美好生活」

超過70家日本企業合組聯盟 將推動以日圓為基礎的加密貨幣

小米汽車拚年產30萬輛

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

商業內幕取得的法庭文件顯示,世界首富暨特斯拉電動車、SpaceX與Neuralink等公司的創辦人馬斯克2021年11月...

亞洲股債市 資金大逃出

彭博資訊報導,由於全球經濟成長前景不佳、以及日圓貶值的影響,中國大陸以外的部分亞洲主要股債市場上季都遭外資賣超,資金外流...

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。