快訊

曾預言比特幣價格崩跌 「末日博士」示警:當心日銀政策急轉彎

是誰做的?神秘火箭箭體撞月球 「雙撞擊坑」讓科學家困惑不已

長榮海運現金減資六成 最後交易日為9月6日

波音預測亞太民航市場 2040年規模將成長至6.8兆美元

波音公司(紐約證券交易所代號: BA)今日於台北舉辦年度航太市場展望記者會,亞太民航市場2040年規模將成長至6.8兆美元;看好亞太區航空貨運市場商機,而受到全球供應鏈以及電子商務需求帶動,屆時亞太地區貨機機隊的規模將是目前的三倍以上,總量上看1,160架。

波音公司預估2040年亞太市場的空中交通,將佔全球近半數的航空運輸,並將驅動未來20年內對價值3.1兆美元的17,645架全新飛機的需求。亞太地區的國家為了支援其民航業,同時也將需要價值3.7兆美元的售後服務。波音今天在其2021商用民航市場展望(CMO)報告中提出上述資料,這也是該公司對民航機與相關服務的長期預測。

亞太地區擁有多元的空中旅遊市場,包括東北亞與大洋洲成熟的經濟體,以及中國、南亞與東南亞快速成長的航空市場。波音表示,在新冠疫苗擴大接種帶動旅遊市場復甦的情況下,亞太地區的航空公司處於絕佳位置,可以因為商務及觀光旅遊的復甦與航空貨運而獲利。

波音商用飛機集團區域行銷董事總經理Dave Schulte表示,「在旅遊限制逐漸解除而旅客重拾出遊信心後,我們看到了亞太地區交通市場強勁的回復力。」他說:「擁有高效率且能隨機應變機隊的航空公司,可望利用減少燃油使用、碳排放及營運成本的飛機,迎合旅客與航空貨運的需求。」

經濟快速成長的東南亞國家,也將迎來機隊成長及遠高於全球平均的航空客運交通量。低成本航空公司預計將以單走道客機擴展區域內的飛航網路,而開放天空與貿易協議也將讓航空公司得以投資節能的廣體客機,以便服務長程航線。東南亞從現在到2040年預計將會需要價值7,650億美元的4,465架新飛機,以及價值7,900億美元的民航服務。

東北亞成熟的經濟體將持續支撐其國內、區域與長程旅遊部門的平衡航空旅遊市場。機隊的汰舊換新將佔近75%的新飛機交付,而航空公司也將致力於提升永續性與機隊的隨機應變彈性。此區域未來20年內預計將需要價值3,100億美元的1,385架新飛機,以及價值5,550億美元的相關服務。

在大洋洲方面,商用民航將成為橫跨長距離與島國間的關鍵交通基礎建設。佔客運80%的各國國內與區域旅遊將帶動此區域對單走道飛機的需求,而像787夢想飛機等多功能的廣體客機,也將支援長程與國際航空網路的開展。大洋洲在2040年前預計將需要價值1,350億美元的785架新飛機,以及價值1,650億美元的服務。

2021年CMO還包括波音針對亞太市場從目前到2040年的下列預測,單走道客機的交付量將接近1.35萬架,約佔所有需求客機總量的3/4。包含客機與貨機的廣體噴射機的需求總量約為3,800架。

貨機機隊的規模將是現今的三倍以上,達到1,160架貨機,包括全新貨機與客機轉貨機,以便支援多元的全球供應鏈並滿足電子商務的需求。亞太地區的貨機機隊來到2040年,規模將大致相當於北美的貨機機隊。

與經濟及機隊成長連動的保養、維修、檢修與修改的需求,預計將佔多數的商用民航服務需求。數位解決方案、分析與訓練服務,也將支援亞太地區的機隊。

波音的2021年機師與技術人員展望(PTO)預測亞太區域到2040年將需要近82萬名民航新力軍,其中包括超過23萬名機師、近25萬名技術人員,以及34萬名客艙服務人員。

波音 東南亞

延伸閱讀

波音估長途航班最快2023復甦 籲各國政府縮短隔離時間

華航下月重啟帛琉航班

長沙 推出大飛機產業3年計畫

劉德華秀20歲女兒合體照 默契十足搭豪華客機

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。