快訊

遭嗆輸不起!防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 富邦金總座說話了

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

韓媒稱三星已選定泰勒市建美國第二工廠 5nm有望2024年量産

圖片來源:LifeWire

集微網消息,據消息人士透露,在德克薩斯州奧斯汀已擁有代工業務的三星電子,內部已選擇泰勒市作爲其在美國的第二大代工基地,正在等待晶片行業激勵相關法案的批准。

據韓媒《每日經濟新聞》報道,三星電子副會長李在鎔於當地時間上周四和周五訪問了白宮和國會大廈,會見了白宮高級官員,討論了解決全球晶片供應鏈中斷問題的措施以及美國對晶片公司的激勵措施,談到三星電子在幫助解決供應鏈瓶頸方面的作用。

李在鎔還會見了負責晶片激勵法案的美國國會議員,並要求盡快批准這項懸而未決的晶片激勵相關法案。與其會面的美國國會一位消息人士表示,三星電子將在本周公佈其代工項目的細節,170億美元將成爲其有史以來最大規模的海外支出。

據有關人士透露,作爲投資的回報,三星電子得到了泰勒市、泰勒獨立學區、威廉姆森郡的巨額獎勵。如果美國衆議院通過《CHIPS for America Act》,三星電子還可以得到聯邦政府的獎勵。

根據市調機搆Counterpoint research統計,截至今年6月,台積電的全球代工市場佔有率爲58%,三星電子爲14%。作爲在美國市場僅次於台積電的代工廠,三星電子爲了迎頭趕上,積極推進了在美代工投資。

業界推測,如果三星的美國新工廠明年初能成功開工,將負責生産5nm以下的晶片,最早將於2024年開始批量生産。

台積電 三星電子

延伸閱讀

MLB/喜歡多功能 紅襪想再網羅工具人泰勒

恭喜!「暮光之城」狼人猛男訂婚 3主角各有各的幸福

MLB/未給克蕭合格報價 道奇總管解釋原因

MLB/單場三響砲拯救道奇 泰勒:我們不能坐以待斃

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。