快訊

趁外公午睡...屏東恆春5歲童疑好奇玩火 魂斷父母臥室

羅志祥驚傳舊傷復發腿軟跪地 緊急送醫

入境人數大增…一周總量已逾2.5萬人上限 交通部這樣說

韓媒稱三星已選定泰勒市建美國第二工廠 5nm有望2024年量産

圖片來源:LifeWire

集微網消息,據消息人士透露,在德克薩斯州奧斯汀已擁有代工業務的三星電子,內部已選擇泰勒市作爲其在美國的第二大代工基地,正在等待晶片行業激勵相關法案的批准。

據韓媒《每日經濟新聞》報道,三星電子副會長李在鎔於當地時間上周四和周五訪問了白宮和國會大廈,會見了白宮高級官員,討論了解決全球晶片供應鏈中斷問題的措施以及美國對晶片公司的激勵措施,談到三星電子在幫助解決供應鏈瓶頸方面的作用。

李在鎔還會見了負責晶片激勵法案的美國國會議員,並要求盡快批准這項懸而未決的晶片激勵相關法案。與其會面的美國國會一位消息人士表示,三星電子將在本周公佈其代工項目的細節,170億美元將成爲其有史以來最大規模的海外支出。

據有關人士透露,作爲投資的回報,三星電子得到了泰勒市、泰勒獨立學區、威廉姆森郡的巨額獎勵。如果美國衆議院通過《CHIPS for America Act》,三星電子還可以得到聯邦政府的獎勵。

根據市調機搆Counterpoint research統計,截至今年6月,台積電的全球代工市場佔有率爲58%,三星電子爲14%。作爲在美國市場僅次於台積電的代工廠,三星電子爲了迎頭趕上,積極推進了在美代工投資。

業界推測,如果三星的美國新工廠明年初能成功開工,將負責生産5nm以下的晶片,最早將於2024年開始批量生産。

台積電 三星電子

延伸閱讀

MLB/喜歡多功能 紅襪想再網羅工具人泰勒

恭喜!「暮光之城」狼人猛男訂婚 3主角各有各的幸福

MLB/未給克蕭合格報價 道奇總管解釋原因

MLB/單場三響砲拯救道奇 泰勒:我們不能坐以待斃

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

亞洲股債市 資金大逃出

彭博資訊報導,由於全球經濟成長前景不佳、以及日圓貶值的影響,中國大陸以外的部分亞洲主要股債市場上季都遭外資賣超,資金外流...

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。