快訊

確診遲收不到居隔單 明天零時起補發功能上路

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

手續費過高 亞馬遜明年起拒收英發行Visa信用卡

亞馬遜明年起將停止接受Visa公司在英國發行的信用卡。 路透社
亞馬遜明年起將停止接受Visa公司在英國發行的信用卡。 路透社

電商龍頭亞馬遜(Amazon)今天表示,由於交易費用高昂,亞馬遜明年起將停止接受Visa公司(Visa Inc.)在英國發行的信用卡。亞馬遜和Visa之間的緊張關係進一步加劇。

此外,亞馬遜證實正在與萬事達卡公司(MastercardInc)、美國運通公司(American Express Co.)和Visa公司等多家支付業者進行談判,作為其審查其美國聯名信用卡「標準流程」的一環。

美國媒體今天稍早報導,亞馬遜正在考慮將聯名信用卡的發卡行從Visa卡轉到萬事達卡。亞馬遜並未對此做出回應。

最近幾個月來,亞馬遜以交易費用高昂為由,向在新加坡和澳洲使用Visa信用卡的客戶收取額外費用。

這家電商巨擘說,亞馬遜將自2022年1月19日起,停止接受Visa於英國發行的信用卡,但消費者仍可繼續使用Visa的簽帳金融卡。

亞馬遜在聲明中表示,這類交易費用理應「隨著科技發展而下滑,然而這費用依然居高不下,甚至可能調漲」。

自上個月起,Visa公司處理英國和歐盟客戶以線上或手機信用卡付款,必須收取交易金額的1.5%為手續費,處理簽帳金融卡支付則須收取交易金額的1.15%,分別調漲0.3%和0.2%。

英國零售商協會(British Retail Consortium)表示,英國脫歐後,英國其他零售商面臨更高的跨境支付費用。

Visa在聲明中說,對「亞馬遜威脅要限制消費者選擇感到失望」。

Visa強調:「當消費者選擇受限,沒有人會是贏家。我們與亞馬遜有著長期合作關係,我們會繼續努力尋求解決方案,讓持卡人能在2022年1月後繼續在亞馬遜英國使用Visa信用卡,不受亞馬遜施加的限制。」

信用卡 亞馬遜

延伸閱讀

亞馬遜悄關閉法國無人機送貨業務 強調仍會持續投資此應用發展

亞馬遜、Ford撐腰! 電動車新創公司Rivian躍居美國市值最大零營收公司

英F-35B戰鬥機「墜海」?國防部證實:飛行員成功逃生

憂通膨 美股走低、道瓊下跌211點

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。