快訊

新北老婦死後放冰箱5年 兒子涉詐領亡母社福津貼至少63萬

台鐵可以學德國?老德鐵失敗的「公司化改造」

早晨財經速解讀/0056、00878規模再創新高 台股融資餘額無起色主力不敢拋貨?

減碳開倒車?美國將拍賣墨西哥灣油氣鑽探租約

美國內政部今天將拍賣墨西哥灣所蘊藏大量石油和天然氣的鑽探租約,估計藏量可達11億桶原油;這是總統拜登執政後首次此類標售,預兆著美國要實現氣候目標將面臨的重重挑戰。

這場直播拍賣邀請能源企業競標約35萬2000平方公里海域的鑽探租約,這面積大約是佛羅里達州的兩倍。

能源業者開始開採原油之前,租契開發進程將花上數年,意味公司將在2030年過後繼續生產相當長時間。但科學家表示,屆時世界必須在降低溫室氣體排放之路上已大有進展,才能避免災難性的氣候變遷。

拜登上任時曾暫停出租聯邦土地與水域進行化石燃料鑽探工程,但在共和黨執政各州提起的訴訟中,聯邦法官否決了拜登這一行政命令。

美聯社報導,即使拜登試圖勸誘其他世界各國領導人,加強國際社會應對全球暖化的努力,今天的拍賣說明了拜登在國內難以就氣候議題取得進展。

美國政府上週提議,2022年在蒙大拿州、懷俄明州、科羅拉多州和其他西部各州,進行另一輪石油與天然氣鑽探租約標售。儘管內政部官員已知燃燒這些燃料恐導致未來數十億美元的潛在氣候損害,仍持續推動這一進程。

哥倫比亞大學的全球能源政策中心(Center onGlobal Energy Policy)研究員強斯敦(RobertJohnston)說:「過去川普對開採聯邦土地上的石油和天然氣採取不加約束態度,拜登早期曾試圖暫停鑽探。現在看來,拜登政府正在努力找出新政策。」

拜登 美國 墨西哥

延伸閱讀

評/拜習峰會想為美中緊張降溫 效果有限

比拜登更低…賀錦麗民調慘跌 學者:不只種族、性別因素

落實基建法…拜登訪新罕州危橋 各州將獲撥款改善

拜登欲靠追稅彌補1.85兆美元法案財源 美國會預算處不認同

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。