快訊

台泰警合作救回8名赴柬埔寨民眾 滯泰3人今遣返回台

大塊吃肉!以色列新創公司推出整塊人造肉

以色列新創公司Redefine Meat今天宣布拓展歐洲業務版圖,盼明年底前他們的產品能打入歐洲數以千計的餐廳,並首度推出整塊植物性人造肉。

路透社報導,Redefine Meat研發以3D列印技術,仿腹脇肉牛排(flank steak)的人造肉,融合黃豆、豌豆蛋白、鷹嘴豆、甜菜根、營養酵母與椰子油而製成,已行銷以色列,還有德國、荷蘭及英國。

Redefine Meat表示,現階段人造肉製品多半僅用於牛絞肉料理,包括漢堡及香腸等,而整塊人造肉將使替代肉製品獲得更多消費者青睞。截至目前為止,以色列境內大約有150家餐廳採用這家新創公司供應的食材。

Redefine Meat執行長本-施特里特(Eshchar Ben-Shitrit)表示:「這(人造肉)根本就是個印鈔機,這就是我們生產人造肉的動機。」

不過Redefine Meat較大塊的人造肉製造過程比較複雜,目前還在改善中。

本-施特里特說:「我們正在提升產能,我們製成的每批人造肉都比先前的大5倍,所以我們正在改良…生產機器、生產流程,並且我們也正改良肉品的品質。」

Redefine Meat打算未來幾年內,在以色列、歐洲、美國與亞洲闢建5座工廠。

英商巴克萊集團(Barclays Plc)評估,由於科技日新月異,以及新的科技改良人造肉的口感與種類,至2029年,人造肉的銷售規模可望達到1400億美元(約3兆8932億元),大約是全球肉品市場的10%。

以色列 荷蘭

延伸閱讀

亞馬遜、Ford撐腰! 電動車新創公司Rivian躍居美國市值最大零營收公司

以色列同意5至11歲孩童 可接種BNT疫苗

承認高端國家六國變四國?外交部說明

進新創公司「一個禮拜想辭職」他身兼4職崩潰:同事都新人

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。