快訊

用媽媽精神選縣市長 她們的少女時代讓人驚訝

夏克立IG遭「噤聲」後首發文 突爆離婚內幕

美股跌不停 台股早盤跌逾百點、台積電跌3.5元

通膨高漲 美公布11月消費者信心降至10年來谷底

物價飆漲導致美國民眾荷包縮水,11月消費者信心下滑至10年以來谷底,跡象顯示通貨膨脹已漸成總統拜登施政的麻煩。

法新社報導,密西根大學(University of Michigan)公布初步數據,美國11月消費者信心指數下降至66.8,降幅達6.8%。

雖然這個全球最大經濟體自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發後強勁回升,但關鍵物件全球短缺和供應鏈一片混亂,導致美國出現缺工、成本增加和物價上漲等現象。

繼美國政府10日公布消費物價通膨飆升至6.2%的30年高點後,今天調查顯示消費者信心大幅下滑,這對政府施政而言不啻又是一次打擊。

拜登日前矢言,將把遏制通膨列為「最優先目標」,不過經濟學家將消費者信心的下滑,歸因於「消費者更加認為沒有有效的政策足以減輕通膨飆升所帶來的傷害」。

美國 通膨

延伸閱讀

APEC峰會 拜登:美將持續分享疫苗投資海外生產

APEC經濟領袖會議擴大合作 達三共識

APEC會議:全球各國領導人的「年終總結」

談中美緊張關係 專家:習近平覺得川普是很噁心的人

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed鷹式升息決策 出現鬆動跡象

隨著全球金融市場持續動盪,美國聯準會(Fed)決策官員對於應多快提高利率到目標頂峰,開始出現不同看法,部分官員認為長期通...

偵測系統有瑕疵 特斯拉宣布召修上百萬輛車

全球電動車巨擘特斯拉22日宣布在全美召修超過100萬輛電動車,原因是自動偵測系統有問題,無法偵測到障礙物。部分2017-...

升息打通膨如走鋼索 ADB籲亞洲央行找「甜蜜點」

道瓊社報導,亞洲開發銀行(ADB)首席經濟學家帕克(Albert Park)形容,亞洲各國央行此刻有如在「走鋼索」,一方...

憂戰爭動員和戒嚴!俄股市遭遇「侵烏以來最大跌幅」

烏克蘭軍隊近期發動全面反攻後迫使俄羅斯當局開始併吞其餘仍佔領的地區,更導致俄羅斯股市遭遇自2月入侵烏克蘭以來的最大跌幅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。