快訊

夏克立IG遭「噤聲」後首發文 突爆離婚內幕

美股跌不停 台股早盤跌逾百點、台積電跌3.5元

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

對經濟復甦樂觀 道指漲逾200點

Peloton 5日暴跌35.28%,這家健身平台和互動跑步機和健身車製造商財報虧損遠超預期,並調降全年財測,因為健身愛好者紛紛重回健身房並不再於家中健身。美聯社
Peloton 5日暴跌35.28%,這家健身平台和互動跑步機和健身車製造商財報虧損遠超預期,並調降全年財測,因為健身愛好者紛紛重回健身房並不再於家中健身。美聯社

10月就業報告優於預期,提振了對經濟復甦的樂觀情緒,美股再漲至創紀錄新高。

輝瑞(Pfizer) 在其易於服用的新冠病毒藥丸研發方面取得重大進展,激發了人們對進一步順利重新開放的希望,推動航空公司和郵輪營運商的股價飆升。

道瓊工業平均指數上漲203.72點或0.56%至3萬6327.95點。史坦普500指數連續第7個交易日上漲,上漲17.47點或0.37%至4697.53點。以科技股為主的那斯達克綜合指數小漲31.28點或0.2%至1萬5971.59。三大股指均創下歷史收盤新高。

勞工部數據顯示,10月就業人數新增53.1萬人,高於《道瓊》普遍估計的45萬個。報告還將9月令人失望的就業人數從前值19.4萬人上修至31.2萬人,8月數字也同步同額上修。

Cornerstone Wealth投資長賀吉(Cliff Hodge)表示:「由於非農就業人數超過預期,市場對此感到鼓舞。」「各行各業就業都有明顯增加,製造業是其中真正的亮點。」

所有三大股指本周都走升。史指本周上漲2%,將2021年漲幅推高至25%。道指本周上漲1.4%,而那指上漲3.1%,創4月初以來最佳單周走勢。

輝瑞飆升10.86%,該公司表示其新冠藥物與HIV藥物合併使用可將住院死亡風險降低89%。輝瑞董事會成員戈特里布(Scott Gottlieb)博士表示,在拜登總統要求的職場疫苗規定於1月初生效時,美國疫情可能就已結束。

這個訊息推動了重新開放類股行情。聯合航空上漲7.26%,而美國航空上漲5.77%。嘉年華(Carnival)和皇家加勒比分別上漲8.35%和8.95%,而挪威郵輪則上漲7.87%。

復甦股Expedia飆升15.63%,該公司表示,新的旅遊需求推動其營收和獲利高於分析師預期。

Peloton暴跌35.28%,這家健身平台和互動跑步機和健身車製造商財報虧損遠超預期,並調降全年財測,因為健身愛好者紛紛重回健身房並不再於家中健身。

該公司還提到持續的供應鏈挑戰,短期內「獲利能見度受到挑戰」,CEO弗利(John Foley)表示,這導致該公司調降財測。

本周稍早,投資人消化了聯準會在11月底前開始縮減其疫情期間的寬鬆政策,可望在明年年中結束其資產購買計畫。

延伸閱讀

輝瑞抗新冠病毒口服藥傳捷報 降低重症風險89%

美QE退場 全球恐進入量化緊縮時代

疫苗太搶手 輝瑞上調全年COVID-19疫苗預測營收

香港上季GDP成長放緩 年增5.4%低於預期

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed鷹式升息決策 出現鬆動跡象

隨著全球金融市場持續動盪,美國聯準會(Fed)決策官員對於應多快提高利率到目標頂峰,開始出現不同看法,部分官員認為長期通...

偵測系統有瑕疵 特斯拉宣布召修上百萬輛車

全球電動車巨擘特斯拉22日宣布在全美召修超過100萬輛電動車,原因是自動偵測系統有問題,無法偵測到障礙物。部分2017-...

升息打通膨如走鋼索 ADB籲亞洲央行找「甜蜜點」

道瓊社報導,亞洲開發銀行(ADB)首席經濟學家帕克(Albert Park)形容,亞洲各國央行此刻有如在「走鋼索」,一方...

憂戰爭動員和戒嚴!俄股市遭遇「侵烏以來最大跌幅」

烏克蘭軍隊近期發動全面反攻後迫使俄羅斯當局開始併吞其餘仍佔領的地區,更導致俄羅斯股市遭遇自2月入侵烏克蘭以來的最大跌幅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。