快訊

認定林智堅論文抄襲 管中閔講重話:傷害台大名譽

台大判定論文嚴重抄襲「要撤銷學位」 林智堅回應了

台大撤銷碩士學位 曾3度邀林智堅、陳明通說明都未到場

微軟版元宇宙 明年問世

微軟將推出首個元宇宙產品,提供數位化身功能的聊天與會議程式Teams,預定明年上半年推出。(美聯社)
微軟將推出首個元宇宙產品,提供數位化身功能的聊天與會議程式Teams,預定明年上半年推出。(美聯社)

近來熱翻天的「元宇宙」概念不只是關於娛樂和遊戲,微軟公司(Microsoft)也將推出「企業版元宇宙」,其中將包含簡報軟體PowerPoint與試算表Excel。

彭博資訊報導,微軟正調整其招牌軟體產品,要創造一個讓企業更方便進入的元宇宙。該公司將推出的第一個元宇宙產品,是主打能提供數位化身功能的新版聊天與會議程式Teams,預定明年上半年推出。客戶將能在虛擬世界中分享PowerPoint等Office檔案和功能。

微軟執行長納德拉接受彭博電視專訪時表示:「新冠疫情讓這類商業用途變得更主流,即便這些消費產品有時感覺像是科幻小說。」納德拉說,他自己已運用這項技術參觀英國一家醫院的新冠病房、一座豐田工廠,甚至造訪了國際太空站。

微軟在2日的Ignite大會上展示了新版Teams的功能,企業將可用此創造出虛擬空間,讓員工在裡面開會。這項技術利用微軟今年稍早發表的混合實境(MR)平台Mesh,可透過微軟HoloLens在內的頭戴式裝置體驗擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)。沒有3D顯影裝置的消費者也能以2D方式來體驗內容與化身。雖然距離大眾認知的元宇宙,也就是人們能在網路上重新創造整個生活的未來世界,尚有遙遠距離。不過納德拉說,現在就能展開商業應用。

顧問業者埃森哲(Accenture)已利用微軟軟體創造一個總部大樓的「數位分身」,以便在疫情期間舉辦新員工的培訓活動。微軟副總裁斯巴塔羅說,埃森哲已利用這種方式舉辦100多場活動,參與員工超過1萬人。

疫情 太空 豐田

延伸閱讀

從元宇宙出發 創意內容大會一窺虛實整合新未來

微軟Ignite 2021秋季大會登場 強攻元宇宙

元宇宙火熱 半導體ETF受法人青睞

因官僚文化挨批走向消亡的微軟 如何在他的5大心法領導下超車蘋果?

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。