快訊

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

趙小僑曬「母女合照」 親曝生產過程:一聽到寶寶哭聲馬上落淚

大馬羽賽/手不痛了!戴資穎明戰優霸盃冠軍功臣

南韓最大行動支付公司上市 Kakao Pay股價一度飆156%

南韓最大行動支付Kakao Pay 3日在南韓掛牌上市。
南韓最大行動支付Kakao Pay 3日在南韓掛牌上市。

南韓最大行動支付應用程式(app)公司Kakao Pay 3日在首爾股市掛牌,上市首日早盤股價一度飆高156%。Kakao Pay上周透過首次公開發行股票(IPO)籌得1.53兆韓元(13億美元),發行1,700萬新股。IPO定價9萬韓元。

Kakao Pay背後有中國大陸馬雲的螞蟻集團支持,螞蟻在新加坡的分支機構支付寶新加坡控股公司,擁有Kakao Pay的39.1%股權,是第二大股東。最大股東則是南韓網際網路巨人Kakao,持股比重47.8%。

Kakao Pay截至6月用戶達3,650萬人,每月活躍用戶2,000萬人。去年拜新冠疫情大家被迫宅在家裡之賜,營收增加一倍多達到2,840億韓元,大幅減少淨損61%到250億韓元。今年上半年營業利益為26億韓元。

由於南韓金融監管當局加強審查企業IPO作業,對Kakao Pay的IPO定價和保險經紀服務品質有意見,該公司上市計畫兩度延遲。如今順利掛牌交易,公司表示,IPO籌來的資金將用於推出股票交易、產物保險等新服務,以及開拓海外市場。

IPO 南韓 保險

延伸閱讀

繞過制裁賺偏門財 北韓靠駭客出擊養核武

南韓迎「回歸常態」商機

美再爆情蒐盟友!傳CIA曾在首爾設辦公室收集南韓情報

法國羽賽/直落二退南韓一哥 周天成相隔19個月再爭冠

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

亞洲股債市 資金大逃出

彭博資訊報導,由於全球經濟成長前景不佳、以及日圓貶值的影響,中國大陸以外的部分亞洲主要股債市場上季都遭外資賣超,資金外流...

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。