南韓最大行動支付公司上市 Kakao Pay股價一度飆156%

南韓最大行動支付Kakao Pay 3日在南韓掛牌上市。
南韓最大行動支付Kakao Pay 3日在南韓掛牌上市。

南韓最大行動支付應用程式(app)公司Kakao Pay 3日在首爾股市掛牌,上市首日早盤股價一度飆高156%。Kakao Pay上周透過首次公開發行股票(IPO)籌得1.53兆韓元(13億美元),發行1,700萬新股。IPO定價9萬韓元。

Kakao Pay背後有中國大陸馬雲的螞蟻集團支持,螞蟻在新加坡的分支機構支付寶新加坡控股公司,擁有Kakao Pay的39.1%股權,是第二大股東。最大股東則是南韓網際網路巨人Kakao,持股比重47.8%。

Kakao Pay截至6月用戶達3,650萬人,每月活躍用戶2,000萬人。去年拜新冠疫情大家被迫宅在家裡之賜,營收增加一倍多達到2,840億韓元,大幅減少淨損61%到250億韓元。今年上半年營業利益為26億韓元。

由於南韓金融監管當局加強審查企業IPO作業,對Kakao Pay的IPO定價和保險經紀服務品質有意見,該公司上市計畫兩度延遲。如今順利掛牌交易,公司表示,IPO籌來的資金將用於推出股票交易、產物保險等新服務,以及開拓海外市場。

IPO 南韓 保險

延伸閱讀

繞過制裁賺偏門財 北韓靠駭客出擊養核武

南韓迎「回歸常態」商機

美再爆情蒐盟友!傳CIA曾在首爾設辦公室收集南韓情報

法國羽賽/直落二退南韓一哥 周天成相隔19個月再爭冠

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。