快訊

猴痘入侵恐擴散?醫揭驚人數據示警:難怪國外專家緊張

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

回收廢牙冠辦麻將賽 衛福部官員被爆參賽:為關懷長者

新飆股!租車公司AIVS借光電動車 11次熔斷後股價翻倍

租車公司AIVS變飆股,股價周二大漲逾108%。美聯社
租車公司AIVS變飆股,股價周二大漲逾108%。美聯社

散戶投資人熱炒下,AVIS股價周二飆升108%,這家租車公司的執行長Jeo Ferraro先前表示, 將為美國電動車的普及,發揮重要作用。

他在電話法說會上對分析師說:「隨形勢發展,各位會看到我們在電動車領域更加活躍。」

這支個股周二收紅在逾1倍的357.17美元,盤中一度達到創新高的454.11美元,漲幅373.65%,今年來累計上漲令人咋舌的858%。因為漲太凶,還導致該股盤中至少11次熔斷,有3,000萬股換手,日均成交量是過去一個月的逾15倍。

昨天上午的股價暴漲使該公司市值激增逾180億美元,突破300億美元大關。並一度躍居羅素2000指數的最大成分股,超過另一支網紅股AMC Entertainment Holdings。周二收盤時,AVIS市值為200億美元。

在對手赫茲(Hertz)說將採購10萬輛特斯拉電動車之後,AVIS並沒有透露任何為車隊增加電動車的計畫。但根據該公司高階主管,那並不意味他們沒有尋求潛在的電動車交易。

AVIS財務長Brian Choi說:「你之所以沒有公開聽到我們的消息,是因為出於競爭之故,我們希望在宣布策略之前先予執行。」

在此同時,赫茲股價受到採購特斯拉電動車計畫的激勵,如迷因股般狂飆, 周二大漲35%後,收盤時漲幅收斂到2.7%,因特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)透露和赫茲還沒簽約。即使如此,赫茲股價9月中以來已經上漲逾1倍。

特斯拉 馬斯克 網紅

延伸閱讀

特斯拉和贛鋒鋰業再簽三年鋰鹽大單 高鎳三元將迎高光時刻?

海外股票ETF 強勢演出

和大、中橡 四檔馬力強

身陷販毒風波!Toyz遭爆求售「頂級特斯拉」

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

破產的露華濃盤前股價飆漲87% 傳因「這家公司」有意收購

前一日才驚傳破產的美妝巨頭露華濃(Revlon),17日盤前股價一度飆漲87%,因知情人士透露,印度最大民營企業信實工業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。