快訊

又1族人自柬獲釋 伍麗華曝「贖金大打折」因這理由仍陷困境

企業財報助攻美股再創新高 投資人聚焦Fed決策會議

美股三大指數再創收盤新高,強勁的企業財報繼續提振市場買氣,同時,投資人正靜候美國聯準會(Fed)公布決策會議紀錄。路透
美股三大指數再創收盤新高,強勁的企業財報繼續提振市場買氣,同時,投資人正靜候美國聯準會(Fed)公布決策會議紀錄。路透

美股三大指數周二(2日)再創收盤新高,強勁的企業財報繼續提振市場買氣,同時,投資人正靜候美國聯準會(Fed)公布決策會議紀錄。

道瓊工業指數收漲138.79點,或0.39%,報36,052.63點;標普500指數收漲16.98點,或0.37%,報4,630.65點;那斯達克指數上揚53.69點,或0.34%,報15,649.60點。

標普500和那指斯連續第四日創新高,道指連續第三日創新高,且收盤首度站上36,000點。

製藥商輝瑞(Pfizer)漲4.1%,輝瑞稍早表示,與德國合作夥伴BioNTech共同研發的新冠疫苗,今年銷售預料達到360億美元。

整體來看,隨著經濟持續從新冠疫情中復甦,美國企業上季獲利優於預期。路孚特IBES數據顯示,至今約有320家企業公布財報,而標普500指數成分股企業的上季獲利預計比去年同期激增40.2%。

美國銀行財富管理部高級投資經理諾爾西說:「從基本面來看,股市整體表現有強勁的支撐。在政策方面,未來幾天和幾周即將重大發展,我們正密切關注這一點,因為隨著財報季告一段落,許多宏觀因素將重新成為投資人的關注焦點。」

對經濟敏感的道瓊運輸股指數急升6.9%,創下收盤新高,受惠於租哥業者Avis公布財報後股價暴衝108%。

在標普500指數的11大類股中,有九個類股收漲,原物料股漲1.1%,漲最多,能源股則跌1%。

市場預期Fed今(3)日將宣布縮減每月1,,200億美元購債計畫。投資人也會注意Fed針對其他議題的言論,包括利率和近來通膨急升的持續程度。

嘉信理財交易和衍生商品業務部副總裁菲德烈克說:「大多數時候,當市場獲得可預測性核可預期的結果時,市場最高興。我認為,市場預期Fed將逐步縮減資產購買規模。」

運動服裝製造商Under Armour收漲16.5%,受惠於稍早調高年度展望。杜邦漲8.8%, 該公司公布的季度業績超出預期。Avis Budget Group (CAR)的股價上漲超過一倍,此前公佈的財季業績超過分析師預期,這給賣空者帶來壓力。 此外,電動汽車制造商特斯拉下跌3%,執行長馬斯克在推特表示,該公司尚未與赫茲(Hertz)簽署汽車採購協議。上周,赫茲宣布訂購了10萬輛特斯拉汽車後,特斯拉股價飆升。

標普 Fed 美國

延伸閱讀

特斯拉和贛鋒鋰業再簽三年鋰鹽大單 高鎳三元將迎高光時刻?

海外股票ETF 強勢演出

和大、中橡 四檔馬力強

身陷販毒風波!Toyz遭爆求售「頂級特斯拉」

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

iPhone 14亮相在即…蘋果罕見裁員上百人 背後原因曝光

蘋果公司(Apple)即將於9月秋季新品發表會發表新機iPhone 14之際,知情人士透露,這家科技巨頭過去一周罕見大動...

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。