快訊

清冠一號全台大缺貨 這裡看得到全國診所庫存數量

Gogoro進軍全球最大機車市場!攜手Gojek在印尼試點

電動機車新創公司Gogoro和印尼叫車服務業者Gojek宣布,將在雅加達推出測試計畫。(本報系資料照片)
電動機車新創公司Gogoro和印尼叫車服務業者Gojek宣布,將在雅加達推出測試計畫。(本報系資料照片)

台灣電動機車新創公司Gogoro和印尼叫車服務業者Gojek 2日宣布,將在印尼首都雅加達推出Gogoro電動機車測試計畫,這也代表Gogoro正式進入印尼市場試水溫。

此前,Gojek已在4月承諾要於2030年前達到淨零碳排目標。

Gogoro和Gojek的電動機車試行服務將在數月內展開,初期在南雅加達部署250輛Gogoro電動機車與四座電池交換站。兩家公司在聲明中表示,計劃未來將把Gogoro電動機車部署數量提高至5,000輛,並且增加更多電池交換站。

這項試驗計畫是策略性結盟關係的一環。Gogoro在今年9月宣布將透過與一家特殊目的收購公司(SPAC)合併的方式赴美上市,至於Gojek的母公司GoTo集團將成為參與這項私募股權投資(PIPE)的投資者之一。

根據日經亞洲報導,Gogoro執行長陸學森表示,印尼將是Gogoro繼中國大陸和印度後,進軍的第三個國家。他指出,這個東南亞國家不僅是全世界最大機車市場,而且「印尼人口非常年輕…他們對改變的態度開放」。

陸學森指出,雅加達是世界上污染最嚴重的城市之一,「我們與像Gojek這樣的合作夥伴進入印尼市場是很自然的」。

Gojek運輸長維博沃(Raditya Wibowo)表示,根據這項測試計畫,Gojek和Gogoro將以「不太貴」的租金費用將電動機車出租給騎士,租金將涵蓋在電池交換站換電池的費用和維修費用。

維博沃說:「我們想採用電動機車的理由之一是,我們希望為騎士降低成本。騎士的主要成本是燃料、食物和行動數據方案。我們做了很多來協助他們的食物和數據方案。我們認為協助他們降低燃料成本的最佳方式是電動化。」

這項試驗計畫還將協助Gojek和Gogoro評估騎士是否喜歡電動機車。維博沃說:「叫車騎士是廣大人群中最重度使用的一群…如果我們在他們身上成功,就能讓印尼人人都採用。」

根據2030年的淨零碳排承諾,Gojek目標將旗下200萬的汽車和機車車隊電動化。

電動機車 印尼 雅加達

延伸閱讀

三利多催動 電動機車飆破萬輛

Gogoro十月銷售、掛牌創新高!電動機車市佔率提升至14.0%

五倍券加碼快來!六都電動機車補助一覽 網友敲碗期待值up

最高補助27,000元!新北加入換購電動機車振興加碼補助行列

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。