快訊

永和水溝漂無頭屍 警到場仔細一看「連四肢都沒有」

台中二選區立委補選5人抽號次 林靜儀4號、顏寬恒5號

美股道瓊跌266點因景氣股弱 微軟字母大漲助那指持平

美股交易員。(路透)
美股交易員。(路透)

美股三大指數周三(27日)收盤漲跌互見,道瓊和標普500指數從歷史高點回落,小型股領跌,但微軟、Google母公司字母(Alphabet)等科技股因財報亮麗而上漲,有助支撐大盤。

道瓊工業指數27日收盤下跌266.19點,跌幅0.74%,報35,490.69點;標普500指數跌23.11點,跌幅0.51%,報4,551.68點;那斯達克指數小漲0.12點,幾乎持平,報15,235.84點。

微軟股價大漲4.21%並創歷史新高,此前微軟預測年底業績強勁,主要受惠於雲端事業蓬勃發展;Alphabet股價也大漲4.96%,利多消息是上季獲利創紀錄,受惠於廣告銷售激增。

微軟和Alphabet兩檔股票為那斯達克指數貢獻近90點的升幅,而微軟對道瓊指數、標普500指數和那指的提振最大。

由於較長期美國公債殖利率回落,殖利率曲線趨平,也對非必需消費品和通訊服務業成長型股構成支撐,標普500指數11大類股中只有這兩類股上漲。

Verdence Capital Advisors投資組合策略主管Megan Horneman表示:「成長型企業將獲得提振,不僅因為一些獲利消息,還因為利率較低。」

他說:「利率暫時較低,因為從稅收角度和可能產生的影響方面存在一些不確定性。我們知道聯準會將縮減購債規模,這在很大程度上已經反映在市場上,但現在有很多人在談論聯準會未來會怎麼做。」

金融股和能源股等景氣類股表現不佳。美國公債殖利率曲線趨平,使得金融股承受壓力,此外,美國原油庫存數據公布後,原油價格下跌,拖累能源股走低,這兩個類股都遭遇五周來最大單日跌幅。摩根大通下跌逾2%,埃克森美孚跌2.6%。

一些美國參議院民主黨議員提議對億萬富豪所持資產的未實現收益課稅,這項消息也觸發科技股等成長股的買盤,而聯準會決策會議將在下周登場,市場目前對升息時機的疑慮再次浮現。

標普500成長股指數攀升約0.28%,而價值股指數跌1.44%。

個股方面,線上交易平台Robinhood重挫10.4%,原因是上季營收低於預估,包括狗狗幣在內的加密貨幣交易量下降。

標普 美國 聯準會

延伸閱讀

財報動能消退 道瓊止三連漲下跌266點

微軟Q3獲利 突破200億美元

拜雲端運算之賜 微軟季報獲利大躍升

穩健財報撐腰 道瓊連升3日再創歷史新高

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

疫苗不易對付新病毒 道瓊期指大跌600點 油價下挫3%

莫德納執行長班塞爾(Stephane Bancel)接受《金融時報》訪問時說,現有疫苗不易對付Omicron變種病毒,美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。