快訊

3縣市發布大雷雨即時訊息 持續至晚上6時15分

警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

YouTube、雲端營收不如預期 字母股價盤後下跌

Google母公司字母(Alphabet)26日發布上季財報,營收於優於市場預期。   路透
Google母公司字母(Alphabet)26日發布上季財報,營收於優於市場預期。 路透

Google母公司字母(Alphabet)周二(26日)發布上季財報,集團整體營收優於市場預期,反映廣告客戶支出大增;不過由於YouTube和雲端運算部門的表現不佳,拖累公司盤後股價走跌。

近日公布財報且業務涉及網路廣告的美國上市公司,市場無不關心蘋果軟體更新加強隱私保護對他們業績的影響。字母財務長Ruth Porat說,蘋果針對廣告追蹤的改變對YouTube營收的影響溫和。商務長Philipp Schindler也表示,Google的廣告營運可以妥善因應蘋果禁止iPhone預設廣告追蹤。

上季(第3季)字母營收,扣除支付給分銷合作夥伴的款項後,金額大約536億美元,優於彭博資訊彙整分析師預期的526億美元。每股盈餘27.99美元,亦優於市場預期的23.50美元。

不過YouTube與Google Cloud兩部門營收不如預期,導致字母盤後股價一度下跌超過1%。YouTube上季營收72億美元,不如分析師預估的75億美元;雲端業務部門營收49.9億美元,亦低於市場預期的50.4億美元。

彭博分析,字母的營運依賴總體經濟大環境的程度很高。去年疫情最嚴重時,有些廣告客戶須砍預算應對衝擊。近來供應鏈瓶頸問題惡化,幾乎影響到每個行業,侵蝕零售商和廣告公司在年底假期銷售旺季原本會有的強勁表現,字母也會連帶受到影響。

執行長皮伽一直努力在電子商務、YouTube與雲端運算這三大優先領域裡,維持營收引擎持續運作。字母股價今年以來,上漲了59%。

廣告 疫情 上市公司

延伸閱讀

蘋果最便宜5G手機!iPhone SE 3基於XR設計 Touch ID不在螢幕正面

iPhone不附充電器、耳機 女大學生控告蘋果

蘋果macOS新系統開放更新 裝置間協作共享更方便

獨家專訪Google亞太總裁:看好亞太三服務 未來人才不必到矽谷

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。