快訊

下周轉冷「挑戰下半年最低溫」 下周五又有新一波冷空氣接力

WHO稱新變種病毒「Omicron」令人擔憂 道瓊收盤崩逾900點

穩健財報撐腰 道瓊連升3日再創歷史新高

美股攀升至紀錄高點,主要企業繼續公布穩健的上季業績。Twitter、Advanced Micro Devices 和 Robinhood 也在周二收盤後公布季度收益。美聯社
美股攀升至紀錄高點,主要企業繼續公布穩健的上季業績。Twitter、Advanced Micro Devices 和 Robinhood 也在周二收盤後公布季度收益。美聯社

美股攀升至紀錄高點,主要企業繼續公布穩健的上季業績。

道瓊工業平均指數上漲15.73點或0.04%至3萬5756.88點,連升3個交易日,再創歷史新高;盤中一度上漲逾150點。史坦普500指數上漲8.31點或0.18%至4574.79點,盤中也創下新高紀錄。那斯達克綜合指數上漲9.01點或0.06%至1萬5235.71點。

臉書股價盤中逆轉下跌打壓了主要股指,在開盤持平後一度跌深5%,收跌3.92%。該公司獲利超出分析師預期,但營收和每月活躍用戶未達預期。

在上一交易日飆升超過12%,市值首次達到1兆元後,特斯拉回吐早盤升幅,小跌0.63%。

UPS上漲6.95%,這家快遞公司所有業務部門的獲利和營收均強勁。道指成份股3M的獲利和營收超過預期,小漲0.12%。

奇異電氣(GE)上漲2.03%,該公司將全年獲利預測向上調升,同時第3季獲利高於預期。

已有近30%的史指公司公布財報,其中超過80%業績超出預期。預計史指成份股公司第3季獲利將增加約35.6%。

Piper Sandler首席市場技術分析師強生(Craig Johnson)說,「美股的風險偏好仍然存在。由於強勁的需求繼續抵消眾所周知的供應鏈限制和定價壓力,企業獲利一直是近期創紀錄高點反彈背後的關鍵催化劑。」

科技寵兒Alphabet和微軟走高。多頭看好微軟上季表現強勁,得益於其關鍵的Azure業務。分析師也預計Alphabet獲利將同比增加43%。

Twitter、Advanced Micro Devices 和 Robinhood 也在周二收盤後公布季度收益。

LPL Financial首席市場策略師德垂克(Ryan Detrick)表示,「財報季又是個良好的開端,但現在最大的考驗是大型科技股是否會挺身而出? 由於股市已處歷史高點,門檻的確很高,科技將需要有更佳表現,才能證明當前水平的股市是合理的。」

在數據方面,經濟諮商會數據顯示,10月美國消費者信心上升,扭轉了3個月的下降趨勢。其消費者信心指數攀升至113.8,高於《道瓊》預期的108,也高於9月的109.8。

延伸閱讀

股價暴跌 專家:Beyond被誤解

特斯拉兩車款又漲價了

道瓊工業指數再創新高 下周得過科技巨人財報重重險阻

像暴龍…通膨歷時「短暫」 破壞力卻不可輕忽

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

內部人士狂賣股套現 美股多頭行情閃紅燈?

美股今年來屢創新高的走勢,到最近仍然沒有要停下來的跡象,讓不少投資人看好股市的多頭行情能夠延續至明年。不過,有專家點出一個重大隱憂,就是在股市創新高的時候,包括公司的大股東和管理高層等所謂的「內部人士」卻是持續賣出自家公司股票,而且賣出的規模也是在創新高。

真的好想出國玩!明年第二季可望見出境旅遊曙光?阿聯酋台灣區經理這樣說

受到COVID-19疫情影響,無論台灣或世界多數國家都已實施邊境管制已久,也讓民眾對於出國旅遊這件事,只能有所期待,卻始終無法實現,但是,近期情況似乎有了轉機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。