快訊

拘提畫面曝!林秉樞從容接受盤查 囂張問警:有拘票嗎?

暗救豬哥兄?CNN王牌主播「無限停職」的新聞室風暴

找不到買家…南韓花旗銀行將清算消金業務 資遣費驚人

花旗集團已宣布將退出台灣和南韓等13國消金市場,並著手出售各地業務,但在南韓卻找不到買家,只好結束營業。美聯社
花旗集團已宣布將退出台灣和南韓等13國消金市場,並著手出售各地業務,但在南韓卻找不到買家,只好結束營業。美聯社

在未能找到買家後,南韓花旗銀行決定結束並清算消費者金融業務,從而退出當地消金市場。

南韓媒體Pulse News Korea報導,南韓花旗銀行25日表示,董事會上周批准一項逐步結束當地消金業務的計畫:先收掉銀行業務,接著是信用卡業務,最後是財管業務。

這家1984年率先進駐南韓的外商銀行,可能要為此花上一大筆錢,原因是要付近10億美元的資遣費,給有工會支持的2,400名員工。

根據南韓花旗銀行和工會的協議,該銀行會將一筆特別的遣散費,發給年資三年以上的一般員工,最多會給到七年基本薪資

南韓花旗銀行消金業務的員工平均年資為18.4年,比其他商業銀行長。截至去年,南韓花旗銀行的平均年薪為1.12億韓元(95,730美元),高於南韓其他消費者銀行。

南韓 薪資 資遣 花旗

延伸閱讀

祭出交易獎金惹議 花旗銀行做8點說明

美韓同意設立半導體合作熱線 層級升高至局長級

親切的南韓獨裁者傳人:盧泰愚「民主軍頭」的血腥與榮光

出口穩健!韓貿易規模破一兆美元 創最短時間破兆紀錄

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

疫苗不易對付新病毒 道瓊期指大跌600點 油價下挫3%

莫德納執行長班塞爾(Stephane Bancel)接受《金融時報》訪問時說,現有疫苗不易對付Omicron變種病毒,美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。