美韓同意設立半導體合作熱線 層級升高至局長級

南韓與美國同意設立局長級熱線,定期討論穩定半導體供應合作事宜。 路透
南韓與美國同意設立局長級熱線,定期討論穩定半導體供應合作事宜。 路透

南韓產業通商資源部(Ministry of Trade, Industry and Energy)26日表示,首爾與華府已同意設立熱線,定期討論穩定半導體供應合作事宜,並把現有的對話管道層級升高至局長級,以應對全球晶片荒。

產業通商資源部表示,對於美國近來要求三星電子和其他全球晶片製造商在11月8日前提供供應鏈資料一事,南韓政府也持續表達關切。

首爾當局已表示,美方的要求可能導致商業機密外流;據傳南韓晶片業者準備提供一些資料,但內容不會違反合約中的保密協議。

產業通商資源部表示,該部的產資部材料融合局局長崔祐碩(Choi Woo-seok)已與美國商務部掌管製造業務的副助理部長高曼(Monica Gorman)通話,討論半導體的合作事項。

產業通商資源部的官員表示:「我們已向美國充分解釋南韓產業高度關切美方的要求,也計畫與美方密切討論這個議題。」

南韓與美國同意設立局長級的對話管道,定期討論半導體合作事宜;今年5月南韓總統文在寅和美國總統拜登舉行峰會,決定深化雙方合作,設立局長級熱線是這項合作計畫的一環。

此外,美韓也同意擴大並升級例行的雙邊產業對話機制,這個對話管道是在2017年美韓峰會後建立。

南韓 美國 半導體

延伸閱讀

親切的南韓獨裁者傳人:盧泰愚「民主軍頭」的血腥與榮光

出口穩健!韓貿易規模破一兆美元 創最短時間破兆紀錄

東盟峰會:美國總統四年來首參與 為增強抗中力道?

南韓前總統盧泰愚去世!享壽88歲

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。