美韓同意設立半導體合作熱線 層級升高至局長級

南韓與美國同意設立局長級熱線,定期討論穩定半導體供應合作事宜。 路透
南韓與美國同意設立局長級熱線,定期討論穩定半導體供應合作事宜。 路透

南韓產業通商資源部(Ministry of Trade, Industry and Energy)26日表示,首爾與華府已同意設立熱線,定期討論穩定半導體供應合作事宜,並把現有的對話管道層級升高至局長級,以應對全球晶片荒。

產業通商資源部表示,對於美國近來要求三星電子和其他全球晶片製造商在11月8日前提供供應鏈資料一事,南韓政府也持續表達關切。

首爾當局已表示,美方的要求可能導致商業機密外流;據傳南韓晶片業者準備提供一些資料,但內容不會違反合約中的保密協議。

產業通商資源部表示,該部的產資部材料融合局局長崔祐碩(Choi Woo-seok)已與美國商務部掌管製造業務的副助理部長高曼(Monica Gorman)通話,討論半導體的合作事項。

產業通商資源部的官員表示:「我們已向美國充分解釋南韓產業高度關切美方的要求,也計畫與美方密切討論這個議題。」

南韓與美國同意設立局長級的對話管道,定期討論半導體合作事宜;今年5月南韓總統文在寅和美國總統拜登舉行峰會,決定深化雙方合作,設立局長級熱線是這項合作計畫的一環。

此外,美韓也同意擴大並升級例行的雙邊產業對話機制,這個對話管道是在2017年美韓峰會後建立。

南韓 美國 半導體

延伸閱讀

親切的南韓獨裁者傳人:盧泰愚「民主軍頭」的血腥與榮光

出口穩健!韓貿易規模破一兆美元 創最短時間破兆紀錄

東盟峰會:美國總統四年來首參與 為增強抗中力道?

南韓前總統盧泰愚去世!享壽88歲

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

內部人士狂賣股套現 美股多頭行情閃紅燈?

美股今年來屢創新高的走勢,到最近仍然沒有要停下來的跡象,讓不少投資人看好股市的多頭行情能夠延續至明年。不過,有專家點出一個重大隱憂,就是在股市創新高的時候,包括公司的大股東和管理高層等所謂的「內部人士」卻是持續賣出自家公司股票,而且賣出的規模也是在創新高。

真的好想出國玩!明年第二季可望見出境旅遊曙光?阿聯酋台灣區經理這樣說

受到COVID-19疫情影響,無論台灣或世界多數國家都已實施邊境管制已久,也讓民眾對於出國旅遊這件事,只能有所期待,卻始終無法實現,但是,近期情況似乎有了轉機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。