泰國擬邀LISA參加普吉跨年晚會 盼刺激旅遊業

泰國政府擬花1億泰銖邀請明星參加普吉島跨年晚會以刺激旅遊,但遭到民眾批評為何不拿來協助中小企業。圖為總理帕拉育。 歐新社
泰國政府擬花1億泰銖邀請明星參加普吉島跨年晚會以刺激旅遊,但遭到民眾批評為何不拿來協助中小企業。圖為總理帕拉育。 歐新社

泰國政府擬花1億泰銖邀請明星參加普吉島跨年晚會以刺激旅遊,但遭到民眾批評為何不拿來協助中小企業。總理帕拉育支持這項計畫,觀光暨體育部長表示預算將多數來自私人企業贊助。

泰國將在11月1日迎接完整接種疫苗的外國觀光客入境免隔離,為了在年底的觀光熱季吸引更多觀光客,觀光暨體育部計劃花費約1億泰銖,邀請韓國女團BLACKPINK中的LISA以及波伽利(Andrea Bocelli)赴普吉島參加跨年晚會。

LISA是泰國人,也是BLACKPINK中唯一的非韓國人,她在9月10日首次推出與自己本名同名的單曲LALISA,立刻轟動全泰國,MV上線1小時點閱人次就破千萬,由於MV中展示了不少泰國元素,讓泰國人倍感驕傲。

泰國工業院(Federation of Thai Industries)主席素攀(Suphan Mongkolsutee)日前曾經建議政府找有文化實力的明星例如LISA擔任旅遊大使,促進泰國經濟發展。

不過邀請LISA和波伽利參加跨年晚會的新聞傳出後遭到不少泰國人批評,花這麼多的錢去請明星參加跨年晚會,不如拿來幫助受到疫情影響的中小企業或是幫助國家疫情後的恢復工作。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,總理府發言人塔納功(Thanakorn Wangboonkongchana)引述帕拉育(Prayut Chan-o-cha)的話表示,政府有編列專門協助經濟發展和協助疫情後恢復工作的預算。

塔納功指出,邀請明星參加跨年晚會是刺激旅遊計畫的一部分,這是泰國重啟觀光重要的一環。

觀光暨體育部部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)表示,邀請LISA和波伽利的計畫將在11月16日的內閣會議中討論。他表示,觀光暨體育部要先看過契約書,他們還沒有向中央要預算。

皮帕表示,邀請明星來跨年可以促進經濟,且資金將多數來自私人企業贊助。

跨年晚會 泰國 帕拉育 BLACKPINK

延伸閱讀

LISA「下半身只穿小褲褲」!鉛筆長腿+蜜桃臀大解封 絕美曲線100%人間芭比無誤

龍華科大泰國高科技人才基地揭牌 3專班培訓泰台商人才

11月起入境泰國免隔離 首波46國名單不含台灣

「人間芭比」Lisa首個M.A.C聯名彩妝問世!合作DJ Snake新曲預告曝光 出現3秒點閱破百萬

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

內部人士狂賣股套現 美股多頭行情閃紅燈?

美股今年來屢創新高的走勢,到最近仍然沒有要停下來的跡象,讓不少投資人看好股市的多頭行情能夠延續至明年。不過,有專家點出一個重大隱憂,就是在股市創新高的時候,包括公司的大股東和管理高層等所謂的「內部人士」卻是持續賣出自家公司股票,而且賣出的規模也是在創新高。

真的好想出國玩!明年第二季可望見出境旅遊曙光?阿聯酋台灣區經理這樣說

受到COVID-19疫情影響,無論台灣或世界多數國家都已實施邊境管制已久,也讓民眾對於出國旅遊這件事,只能有所期待,卻始終無法實現,但是,近期情況似乎有了轉機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。