快訊

張善政選桃園市長 友人「最強菜農」林佳新說話了

北投退伍女軍人中威力彩頭獎 兌獎後最想做這件事

教堂開槍濫殺前並無異狀 室友曝周文偉為人

華爾街日報:新CEO上任後原CFO離職 英特爾也不例外

集微網消息,英特爾首席財務官喬治·戴維斯計劃離職,成爲大公司任命新CEO後CFO離職的最新例子。

英特爾

據華爾街日報10月25日報道,戴維斯於2019 年加入英特爾,在此之前他在高通公司擔任了六年CFO。英特爾表示,戴維斯將於明年五月退休,在那之前他將繼續工作,直到英特爾找到繼任者爲止。

戴維斯的離職公告發佈於帕特裡尅·基辛格被任命爲英特爾新任CEO的八個月之後。基辛格在英特爾工作過30年,於2009年離開,他最近一份工作是軟件公司威睿(VMware Inc)的CEO。重新接任英特爾CEO後,基辛格一直致力於使英特爾重新獲得競爭優勢,具躰措施包括承諾給歐洲新投資950億美元用於新芯片生産,以及對美國工廠超過 200 億美元的投資。

最近在美國的大型公司中新CEO到任、原CFO離職的例子還包括波音公司的CFO格雷格·史密斯在戴夫·卡爾霍恩成爲CEO的18個月後於7月離職,以及福特汽車公司的CFO蒂姆·斯通在去年十月於新任CEO吉姆·法利就職的同一天宣佈離職。

獵頭公司Stanton Chase的凱茜·洛格認爲,CFO有至少一半的可能性會傾曏於在新任CEO上任兩年內離職,這是因爲頂級CEO們往往帶來了自己對公司的新願景,這導致他們也會帶來新的CFO,而CEO和CFO必須密切郃作。

離職

延伸閱讀

台積電股價拉不起來 和到美、日設廠有關?專家:「這項」最值得關注

欣興、景碩 認購來電

英特爾毛利率滑降 轉型面臨挑戰

美討半導體廠資料 王美花:廠商應該都會填答

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。