標普500指數和道指同時攻頂 特斯拉大單助持再創新高

本周處於財報季高潮,企業對美股頻送獲利優於預期的利多。路透
本周處於財報季高潮,企業對美股頻送獲利優於預期的利多。路透

美國股市道瓊工業指數和標普500指數周一雙雙創下收盤新高,不過在特斯拉和PayPal上漲的提振下,那斯達克綜合指數漲勢領先其他兩大指數,距離9月7日創下的收盤紀錄高峰已不到1%。本周進入超級財報周,各行業巨頭都準備公布財報。

紐約時間下午4:00收盤,道瓊工業指數漲64.13點,收35,741.15點;標普500指數漲0.5%,報4,566.48點;那斯達克綜合指數漲0.9%,報15,226.71點。

特斯拉躍升12.7%,創下1,045.02美元的紀錄新高,且市值突破1兆美元,汽車租賃公司Hertz下了10萬輛特斯拉汽車的大單,摩根士丹利也將特斯拉目標價從每股900美元上調至1,200美元。

特斯拉在過去十個交易日中有九日上漲,本月漲幅超過28%,帶給標普500指數和納指最大提振。PayPal漲2.7%,因放棄以高達450億美元收購圖片分享應用Pinterest的計畫。Pinterest急挫12.7%。

美國總統拜登周一表示,對民主黨人就其主要支出計畫達成一致懷抱希望,白宮也表示,民主黨談判代表即將達成一項協議,拜登周末將赴蘇格蘭出席氣候峰會。

臉書(Facebook) 上漲1.3%。投資人擔心,就像Snap一樣,Facebook的廣告收入可能會面臨蘋果隱私規定改革的衝擊。Facebook在盤後警告稱,這些規定將在第4季對數位業務造成拖累,該公司股價在盤後震盪交投中上漲3%。

本周165家標普500指數成分股企業預計將公布季度業績。根據路孚特數據,分析師預計標普500指數成份股企業第3季獲利料同比增長34.8%。

投資人還在評估企業如何在應對供應鏈瓶頸、勞動力短缺和通脹壓力之際維持增長。截至周一上午,在已公布財報的119家標普500指數成份股企業中,有83.2%超過了分析師預期。

Inverness Counsel首席投資策略師Tim Ghriskey說:「我們顯然正處於財報季的高潮,很多企業發布財報,獲利優於預期,投資人原本擔心會看到一些糟糕的財報,因為供應鏈問題和前景降低,後者也是由供應鏈問題導致的。到目前為止,情況還不錯。」

Kimberley-Clark跌2.20%,該公司因投入成本上升而下調了2021年的獲利預測。

標普 特斯拉 民主黨

延伸閱讀

特斯拉股價飆漲 市值一度衝破1兆美元

特斯拉銷量 稱冠歐洲

電動車概念股 領風騷

逾2500億!前三季特斯拉大陸市場貢獻四分之一營收

相關新聞

印度青年失業悲歌 1000萬人搶鐵路公司3.5萬職缺

印度北方邦和比哈爾邦因鐵路公司徵才風波引發連續三天暴動,指控鐵路公司徵才有弊端的應徵者肉身阻擋火車通行,且縱火焚燒車廂。

Fed轉超鷹震撼全球!鮑爾談話五大重點一次看懂

聯邦公開市場操作委員會(FOMC)在台灣時間26、27日起開為期兩天的貨幣政策會議。為對付處於數十年高位的通膨,且勞動市...

投資非疫苗療法?丹麥生技公司大股東竟是約克維奇

網球名將約克維奇(Novak Djokovic)因為拒打新冠疫苗,遭澳洲政府驅逐出境,沒想到如今又被爆料約克維奇是一家丹...

糗!拜登演說又口誤 錯把賀錦麗稱為「總統」

美國總統拜登經常口誤,11日演講時又再度錯把副總統賀錦麗稱為總統,而且似乎也沒發現叫錯。

「女版賈伯斯」荷姆斯詐欺罪成立 矽谷創業家看得心神不寧

美國生技新創公司Theranos創辦人荷姆斯日前被判詐欺罪成立,業內人士認為,這會讓矽谷創業家倒抽一口涼氣,因為他們現在...

不顧新疆爭議?特斯拉選在烏魯木齊開設最新展售中心

特斯拉(Tesla)近期在中國新疆開設新展售中心,不過由於中國在此針對宗教少數民族的強制同化運動所引起的風波,新疆已成為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。