快訊

無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

Netflix酸買快篩排隊遭出征 問題是「便宜快篩在哪裡」

鴻海小金雞工業富聯 不畏黑天鵝大舉投資有何盤算

標普500指數和道指同時攻頂 特斯拉大單助持再創新高

本周處於財報季高潮,企業對美股頻送獲利優於預期的利多。路透
本周處於財報季高潮,企業對美股頻送獲利優於預期的利多。路透

美國股市道瓊工業指數和標普500指數周一雙雙創下收盤新高,不過在特斯拉和PayPal上漲的提振下,那斯達克綜合指數漲勢領先其他兩大指數,距離9月7日創下的收盤紀錄高峰已不到1%。本周進入超級財報周,各行業巨頭都準備公布財報。

紐約時間下午4:00收盤,道瓊工業指數漲64.13點,收35,741.15點;標普500指數漲0.5%,報4,566.48點;那斯達克綜合指數漲0.9%,報15,226.71點。

特斯拉躍升12.7%,創下1,045.02美元的紀錄新高,且市值突破1兆美元,汽車租賃公司Hertz下了10萬輛特斯拉汽車的大單,摩根士丹利也將特斯拉目標價從每股900美元上調至1,200美元。

特斯拉在過去十個交易日中有九日上漲,本月漲幅超過28%,帶給標普500指數和納指最大提振。PayPal漲2.7%,因放棄以高達450億美元收購圖片分享應用Pinterest的計畫。Pinterest急挫12.7%。

美國總統拜登周一表示,對民主黨人就其主要支出計畫達成一致懷抱希望,白宮也表示,民主黨談判代表即將達成一項協議,拜登周末將赴蘇格蘭出席氣候峰會。

臉書(Facebook) 上漲1.3%。投資人擔心,就像Snap一樣,Facebook的廣告收入可能會面臨蘋果隱私規定改革的衝擊。Facebook在盤後警告稱,這些規定將在第4季對數位業務造成拖累,該公司股價在盤後震盪交投中上漲3%。

本周165家標普500指數成分股企業預計將公布季度業績。根據路孚特數據,分析師預計標普500指數成份股企業第3季獲利料同比增長34.8%。

投資人還在評估企業如何在應對供應鏈瓶頸、勞動力短缺和通脹壓力之際維持增長。截至周一上午,在已公布財報的119家標普500指數成份股企業中,有83.2%超過了分析師預期。

Inverness Counsel首席投資策略師Tim Ghriskey說:「我們顯然正處於財報季的高潮,很多企業發布財報,獲利優於預期,投資人原本擔心會看到一些糟糕的財報,因為供應鏈問題和前景降低,後者也是由供應鏈問題導致的。到目前為止,情況還不錯。」

Kimberley-Clark跌2.20%,該公司因投入成本上升而下調了2021年的獲利預測。

標普 特斯拉 民主黨

延伸閱讀

特斯拉股價飆漲 市值一度衝破1兆美元

特斯拉銷量 稱冠歐洲

電動車概念股 領風騷

逾2500億!前三季特斯拉大陸市場貢獻四分之一營收

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。