快訊

澳洲變天…工黨黨魁亞伯尼希將任總理 莫里森致電認輸

網傳考題「帥帥、盡責的指揮官是誰?」 他批:拒絕洗腦

科技股財報在即 美股道指史指創新高

租車公司赫茲也宣布將訂購10萬輛特斯拉汽車。美聯社
租車公司赫茲也宣布將訂購10萬輛特斯拉汽車。美聯社

投資人準備迎接重量級科技公司的重要財報,美股25日升至歷史新高。

道瓊工業平均指數上漲64.13點或0.18%至3萬5741.15點,再創歷史新高。史坦普500指數上漲21.58點或0.47%,同創歷史新高。受特斯拉提振,以科技股為主的那斯達克綜合指數上漲136.51點或0.9%收1萬5226.71點。

特斯拉上周公布創紀錄的獲利和營收,摩根史坦利將其目標價從900元上調至1200元,股價大漲12.66%,市值超過1兆元。租車公司赫茲也宣布將訂購10萬輛特斯拉汽車。

該股的大漲幫助美股在繁忙的一周財報前展開強勁走勢。科技巨頭Alphabet、微軟、亞馬遜和蘋果,以及道指成分股開拓重工、可口可樂、波音和麥當勞將在本周發布財報。

Bernstein Private Wealth Management投資策略聯席主管查洛夫(Alex Chaloff)說,「這將是財報季中成敗的關鍵一周。我們期望會有正面的結果。」他補充說,預計科技股在最近幾個月「喘一口氣」後將再次開始表現良好。

臉書股價在早盤下跌後收漲1.26%。蘋果也收復早盤跌幅失,收盤幾乎持平。

能源股是另一個強勢類股,因為西德州中質原油(WTI)期貨觸及每桶85元。埃克森美孚上漲1.95%,雪佛龍上漲0.93%。

由於強勁的盈利,華爾街上周大漲。藍籌股道指上漲超過1%,22日創下歷史新高。史指上周上漲1.7%,連續第3周上漲,也在22日創下歷史新高。

Refinitiv數據顯示,在史指目前已公布財報的117家企業中,84%的數據超出預期。預計史指公司第3季獲利將成長約35%。

Commonwealth Financial Network全球投資策略師葛加(Anu Gaggar)表示:「獲利上升的動能正在掀起所有浪潮,為牛市火上澆油。」「即使供應瓶頸和勞動力短缺讓人擔心,但第3季財報季開局強勁。」

進入10月最後一周,主要股指本月穩健上揚。道指和史指均上漲超過5%,而那指本月至今已上漲4.4%。

引領10月大盤反彈的是能源類股,本月上漲11%。同期,工業、房地產、材料和金融類股均上漲至少7%。

【中央社/紐約25日綜合外電報導】

由於上市公司財報亮麗,美股道瓊工業指數和標準普爾指數今天雙雙創下歷史新高。特斯拉汽車公司(Tesla)股價飆漲,收盤再次推升公司市值站上1兆美元。

道瓊指數上揚64.13點或0.18%,以35741.15點作收。

標普指數漲升21.58點或0.47%,收在4566.48點。

科技股那斯達克指數攀升136.51點或0.90%,收15226.71點。

費城半導體指數漲22.11點或0.66%,收3392.39點。

延伸閱讀

特斯拉市值一度破兆 Hertz破產前下破天荒訂單10萬輛

逾90億美元 特斯拉前3季 中國市場貢獻四分之一營收

特斯拉新版自駕輔助軟體出問題 上路不到一天緊急下架

特斯拉兩車款又漲價了

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。