快訊

海底兩萬哩的突襲:東加火山大爆發的「全太平洋衝擊」

獨/F-16V墜機與有毒氣體外洩有關?空軍揭實際情況

魷魚遊戲爆紅流量暴增 Netflix卻不想付網路使用費

SK寬頻要求Netflix支付網路使用費,但Netflix看來是無意支付。美聯社
SK寬頻要求Netflix支付網路使用費,但Netflix看來是無意支付。美聯社

韓劇「魷魚遊戲」爆紅造成網路流量大增,南韓網路服務商SK寬頻因而要求Netflix支付使用網路的費用,甚至還鬧上法院,而Netflix在獲利能力等種種考量下,目前看來仍不願付這些錢。

Netflix公共政策副總裁加菲爾德(Dean Gafield)25日接受彭博資訊訪問時表示,網路使用費可能會隨時間呈「指數型」成長,如此一來將創造「一個不公平、反競爭的環境」,因為網路供應商可能漫天開價。他說,若價格過高,「像我們這種服務也不太能承擔得起,可能會因此影響南韓消費者實際的觀看體驗」。

加菲爾德說,他還擔心其他國家的網路供應商會有樣學樣。

SK寬頻發言人則回應,若Netflix估計網路使用成本會呈指數型成長,這也意味著用戶會以同等規模擴張,因此Netflix絕對有能力付錢。他還說,南韓的內容供應商都有付錢給網路供應商,而Netflix在南韓的訂閱人數和流量有所增加,可是卻沒付錢,實在是不公平,「網路不是免費的,不僅是對個人,公家單位、政府局處、大專院校也都是使用者付費」。

根據包含韓國時報在內的當地媒體報導,SK寬頻估計,光是去年,Netflix就必須付272億韓元(2,300萬美元)的網路使用費。這筆金額占去年Netflix在南韓的營收逾6%。

Netflix拒絕支付SK寬頻公司網路使用費,並向法院提起民事訴訟,法院6月一審判決Netflix敗訴,認為雙方是否簽訂契約、是否支付費用,應由當事人自行協商決定。Netflix已提出上訴。

南韓法院說Netflix有付費給美國網路營運商,但加菲爾德否認到底,堅稱Netflix從未在任何地方支付任何網路使用費。他說,在部分合作協議下,Netflix會和網路供應商共享某些技術,並分擔網路系統的行銷成本。

南韓 魷魚遊戲 Netflix

延伸閱讀

南韓京畿道知事李在明辭職 專心備戰總統大選

北捷魷魚妹「衣服沒穿好」炸出美胸 IG粉絲暴漲再送福利照

綠營曾推下修罷免門檻今質疑 白喬茵:魷魚遊戲中惡霸

跟風買《魷魚》公仔!她收到實品嚇傻 網笑翻:比原版還驚悚

相關新聞

糗!拜登演說又口誤 錯把賀錦麗稱為「總統」

美國總統拜登經常口誤,11日演講時又再度錯把副總統賀錦麗稱為總統,而且似乎也沒發現叫錯。

「女版賈伯斯」荷姆斯詐欺罪成立 矽谷創業家看得心神不寧

美國生技新創公司Theranos創辦人荷姆斯日前被判詐欺罪成立,業內人士認為,這會讓矽谷創業家倒抽一口涼氣,因為他們現在...

不顧新疆爭議?特斯拉選在烏魯木齊開設最新展售中心

特斯拉(Tesla)近期在中國新疆開設新展售中心,不過由於中國在此針對宗教少數民族的強制同化運動所引起的風波,新疆已成為...

專家:全球廉價機票時代 恐在2022年終結

雪梨科技大學旅遊學高級講師比爾曼(David Beirman)近日在澳洲新聞網站「對話」(The Conversatio...

從美乃滋到冷凍食品通通漲 美部分食品明年猛漲20%

從咖啡到芥末醬,明年美國人買各種食物時,價格都會變得更貴。許多食品製造商表示,明年一系列的產品準備調漲售價,美國消費者將...

豐田社長:2030年前推30款電動車 目標年銷350萬輛EV

日本豐田汽車(Toyota)14日發表全球電動車戰略,集團總裁豐田章男親自上陣主持,宣告2030年前,豐田將在全球推出3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。