快訊

房客爬窗闖入…新北婦離奇死亡 警逮捕啦啦隊前國手

魷魚遊戲爆紅流量暴增 Netflix卻不想付網路使用費

SK寬頻要求Netflix支付網路使用費,但Netflix看來是無意支付。美聯社
SK寬頻要求Netflix支付網路使用費,但Netflix看來是無意支付。美聯社

韓劇「魷魚遊戲」爆紅造成網路流量大增,南韓網路服務商SK寬頻因而要求Netflix支付使用網路的費用,甚至還鬧上法院,而Netflix在獲利能力等種種考量下,目前看來仍不願付這些錢。

Netflix公共政策副總裁加菲爾德(Dean Gafield)25日接受彭博資訊訪問時表示,網路使用費可能會隨時間呈「指數型」成長,如此一來將創造「一個不公平、反競爭的環境」,因為網路供應商可能漫天開價。他說,若價格過高,「像我們這種服務也不太能承擔得起,可能會因此影響南韓消費者實際的觀看體驗」。

加菲爾德說,他還擔心其他國家的網路供應商會有樣學樣。

SK寬頻發言人則回應,若Netflix估計網路使用成本會呈指數型成長,這也意味著用戶會以同等規模擴張,因此Netflix絕對有能力付錢。他還說,南韓的內容供應商都有付錢給網路供應商,而Netflix在南韓的訂閱人數和流量有所增加,可是卻沒付錢,實在是不公平,「網路不是免費的,不僅是對個人,公家單位、政府局處、大專院校也都是使用者付費」。

根據包含韓國時報在內的當地媒體報導,SK寬頻估計,光是去年,Netflix就必須付272億韓元(2,300萬美元)的網路使用費。這筆金額占去年Netflix在南韓的營收逾6%。

Netflix拒絕支付SK寬頻公司網路使用費,並向法院提起民事訴訟,法院6月一審判決Netflix敗訴,認為雙方是否簽訂契約、是否支付費用,應由當事人自行協商決定。Netflix已提出上訴。

南韓法院說Netflix有付費給美國網路營運商,但加菲爾德否認到底,堅稱Netflix從未在任何地方支付任何網路使用費。他說,在部分合作協議下,Netflix會和網路供應商共享某些技術,並分擔網路系統的行銷成本。

南韓 魷魚遊戲 Netflix

延伸閱讀

南韓京畿道知事李在明辭職 專心備戰總統大選

北捷魷魚妹「衣服沒穿好」炸出美胸 IG粉絲暴漲再送福利照

綠營曾推下修罷免門檻今質疑 白喬茵:魷魚遊戲中惡霸

跟風買《魷魚》公仔!她收到實品嚇傻 網笑翻:比原版還驚悚

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

內部人士狂賣股套現 美股多頭行情閃紅燈?

美股今年來屢創新高的走勢,到最近仍然沒有要停下來的跡象,讓不少投資人看好股市的多頭行情能夠延續至明年。不過,有專家點出一個重大隱憂,就是在股市創新高的時候,包括公司的大股東和管理高層等所謂的「內部人士」卻是持續賣出自家公司股票,而且賣出的規模也是在創新高。

真的好想出國玩!明年第二季可望見出境旅遊曙光?阿聯酋台灣區經理這樣說

受到COVID-19疫情影響,無論台灣或世界多數國家都已實施邊境管制已久,也讓民眾對於出國旅遊這件事,只能有所期待,卻始終無法實現,但是,近期情況似乎有了轉機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。