快訊

國道一號南向364.5公里處「8車連環撞」 3人受困4人送醫

嚴重家暴如何防治?律師:現行法條難治本

全球最大海運業者馬士基 11月1日增加直接托運人的貨物

全球航運巨頭馬士基。 路透
全球航運巨頭馬士基。 路透

雖然市場對全球海運運價崩跌的傳聞不斷,然而根據上海航交所公布的運價,現在是處於淡季,市場運價表現算是相當平穩,也反應出市場需求依舊強勁,隨著中國大陸十一長假復工後,海運市場供給還是很吃緊,市場傳出全球知名的海運業者馬士基 (Maersk)11月將推出直客策略,搶攻市場商機。

市場傳出,全球最大的海運業者馬士基 (Maersk)預計將宣布從 11月1日增加直接托運人的貨物,進一步減少貨運代理。國內的海運貨攬業者表示,這應該是馬士基一個長期性商業政策,要符合直客的標準門檻相當高,要像沃爾瑪(Walmart)這樣大型的企業,或是全球前五百大,所以大部分的業者還是需要貨攬業者來提供服務。

根據外電報導,馬士基為了吸引更大的托運人直接委託,預計11月1日起處理來自直接托運人的貨物,從而減少貨運代理,毫不掩飾全球最大海運業者的雄心,未來將提供單一平台,不排除提供利益 更大的供應鏈可見性。

國內的貨攬業者指出,到目前為止,貨櫃輪的市場需求還是很強勁,美國碼頭雖然已經24小時加班工作,然而,在卡車不足,艙儲無法立即滿足的情況下,全球塞港情況還是無解,需要時間去慢慢消化。馬士基原本直客就比較多,再加上近年來也整併不少知名貨攬,持續減少集團外的貨攬業務,推出直客策略,是一種多頭行情的差異化策略,強化競爭力。

沃爾瑪 碼頭 十一長假

延伸閱讀

固緯切入電動車充電樁測試 看好車電新能源應用

宏碁顯示器出貨 報捷

陽明船舶出租 收益進補

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

疫苗不易對付新病毒 道瓊期指大跌600點 油價下挫3%

莫德納執行長班塞爾(Stephane Bancel)接受《金融時報》訪問時說,現有疫苗不易對付Omicron變種病毒,美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。