快訊

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

特斯拉新版自駕輔助軟體出問題 上路不到一天緊急下架

特斯拉(Tesla)24日下架「全自動輔助駕駛」試用版(FSD beta)軟體。路透
特斯拉(Tesla)24日下架「全自動輔助駕駛」試用版(FSD beta)軟體。路透

電動車廠特斯拉(Tesla)24日下架「全自動輔助駕駛」試用版(FSD beta)軟體,距離這個新軟體上路還不到一天,因有用戶反映該系統出現錯誤的碰撞警示和其他問題。

特斯拉下架FSD試用版,此時監管機構正對特斯拉FSD的安全性進行審查。

特斯拉執行長馬斯克推文說:「10.3版本有些問題,所以暫時改回10.2版本。請注意,測試版軟體出現這些狀況都在預料中。內部品質保證(QA)無法在每一種條件下測試所有的硬體配置。」

路透尚未取得特斯拉對此事的看法。

特斯拉上周五(22日)宣布,對部分車款發布新版FSD系統,並改善其中幾項功能。

馬斯克23日隨即推文說,可能延後一日推出新版FSD,他說:「10.3版本的QA發現,使用新版全自駕輔助系統的車款在綠燈左轉時,出現退化(Regression)的現象。目前正在修正,可能明日推出。」

根據測試版軟體車主發布的影片,採用10.3版本軟體的特斯拉,在沒有立即危險的情況下反覆跳出前方碰撞警示。車主也說,一些特斯拉車輛還無故自動煞車。

特斯拉 馬斯克 車主

延伸閱讀

特斯拉股價創天價 有望超車「這家公司」 謝金河:台灣也值得期待

特斯拉兩車款又漲價了

神秘Tesla Model S現身紐柏林!會是S Plaid+嗎?

擔心鈷鎳價格飆漲! Tesla全球一般車款改採磷酸鐵鋰電池

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

內部人士狂賣股套現 美股多頭行情閃紅燈?

美股今年來屢創新高的走勢,到最近仍然沒有要停下來的跡象,讓不少投資人看好股市的多頭行情能夠延續至明年。不過,有專家點出一個重大隱憂,就是在股市創新高的時候,包括公司的大股東和管理高層等所謂的「內部人士」卻是持續賣出自家公司股票,而且賣出的規模也是在創新高。

真的好想出國玩!明年第二季可望見出境旅遊曙光?阿聯酋台灣區經理這樣說

受到COVID-19疫情影響,無論台灣或世界多數國家都已實施邊境管制已久,也讓民眾對於出國旅遊這件事,只能有所期待,卻始終無法實現,但是,近期情況似乎有了轉機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。