看好減碳科技!蓋茲:此領域將出現八到十個特斯拉

CNBC報導,身為地球上第四大富豪,美國科技巨頭微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)不需要透過投資氣候變遷來賺錢。但對於那些想要賺大錢的投資人來說,蓋茲指出一條明路:減碳科技領域充滿大好機會。

蓋茲20日接受SOSV氣候科技虛擬峰會採訪時表示,他認為投資氣候資產的未來報酬率,將可媲美早早押注微軟、Google、亞馬遜等全球科技巨擘而賺取的豐厚獲利。SOSV是投資氣候技術新創的美國創投公司。

他表示,減碳科技領域「將出現八到十個特斯拉」,雖然其中只有一家如今成為眾所周知的大公司,但對於押對寶的贏家來說,「任何投資特斯拉的人都感覺自己非常聰明。」

隨著電動化浪潮席捲全球,美國電動車大廠特斯拉股價狂飆,其市值在過去一年來翻了一倍,較五年前則猛飆2,000%。

蓋茲認為,不僅僅是電動車產業,投資更廣泛減碳領域的公司都可能大賺一筆。他也預測,這個領域中也會有微軟、Google、亞馬遜這類型的公司誕生。

蓋茲在1975年與夥伴共同創立了微軟,而亞馬遜、Google在1990年代成立,當時網路產業正在起飛。微軟、亞馬遜及Google現在都名列全美前五大最有價值公司。

雖然蓋茲看好減碳領域的前景,但他也坦言,就像網路泡沫破裂時一樣,該領域發展將會消耗大量資金,許多投資很可能一去不回。

他說,目前的情況「就像軟體和電腦時代的早期,目前大部分技術都還在『實驗室水準』,投資人在評估這些想法的商業可行性時仍得小心」。

他表示,投資人想要在該領域押住風險較低的標的,可以投資太陽能領域。

減碳 美國 特斯拉

延伸閱讀

影/原型車裝上後視鏡! Tesla Cybertruck快要量產了嗎?

什麼是晶片短缺危機? Tesla第三季營收、獲利雙雙創新高!

擔心鈷鎳價格飆漲! Tesla全球一般車款改採磷酸鐵鋰電池

我漲給你看!特斯拉股價歷經8周上攻 已自低點反彈55%

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

內部人士狂賣股套現 美股多頭行情閃紅燈?

美股今年來屢創新高的走勢,到最近仍然沒有要停下來的跡象,讓不少投資人看好股市的多頭行情能夠延續至明年。不過,有專家點出一個重大隱憂,就是在股市創新高的時候,包括公司的大股東和管理高層等所謂的「內部人士」卻是持續賣出自家公司股票,而且賣出的規模也是在創新高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。