高層疑涉不當交易 傳聯準會曾促遵守交易管制

根據美國聯邦準備理事會(Fed)政風機構寄給所有高階官員的備忘錄,聯準會去年春季曾著手一系列不尋常行動以緩和疫情的威脅,並力促官員遵守交易管制「數個月」。

路透社報導,時間登記2020年3月23日的備忘錄指出:「鑒於(聯邦準備)系統最近很可能將有動作的情勢快速發展,請考慮遵守交易管制,並在未來至少數個月期間避免從事不必要的證券交易,或直到聯邦公開市場委員會(FOMC)和理事會政策行動回到他們定期安排的時間為止。」

同一天,聯準會在未事先安排下承諾執行無限制債券收購,「購買所需數量以支持市場平順發揮功能」。此舉最終有助制止瘋狂的市場拋售行為,此前因市場拋售導致美國股市在1個月內市值蒸發1/3。自此之後,標準普爾500指數飆漲1倍。

當時因應局勢的指導方針曾傳送給聯準會的理事會所有成員、高階員工,以及12個地區的聯準銀行總裁。

不過數週過後,其中一些人開始恢復交易。時任波士頓聯邦準備銀行(Boston Fed)總裁羅森格蘭(EricRosengren)遭披露他在5月初恢復交易。

聯準會發言人告訴「紐約時報」,當時的達拉斯聯邦準備銀行(Dallas Fed)總裁凱普蘭(RobertKaplan)在4月底後恢復活絡交易,包括個人股票和衍生性商品,確實時間則不清楚。

紐時今天率先報導備忘錄的消息。

先前媒體披露羅森格蘭和凱普蘭去年的個人投資行為,迅速演變為聯準會全面性的道德爭議後,兩人在9月請辭。聯準會今天在主席鮑爾(Jerome Powell)指示下,禁止所屬高層購買股票,並發布限制他們投資行為的廣泛規定。

聯準會督察長辦公室針對所屬高階官員交易行為的調查仍在進行。這項調查是鮑爾上個月指示後展開。

聯準會 Fed 美國

延伸閱讀

美國已捐全球2億劑疫苗 籲各國支持專利豁免

NBA/拉文34分領銜新三劍客 公牛勝活塞新賽季開胡

沙漠風暴與入侵伊拉克:美國追悼「鮑爾將軍」的榮光與恥辱

打完疫苗也中鏢!美前國務卿病死後數小時 遺孀也確診

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。