快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

jpp-KY跨足泰國自製電動機車 擬明年底量產

機構件供應商經寶精密jpp-KY轉投資I-MOTOR,配合泰國能源部成立泰國自製電動機車聯盟,今天上午展示泰國首台自製電動機車原型車,規劃明年底量產。

I-MOTOR今天上午舉行線上產品發表會,公布泰國第一台從設計、製造、組裝通通Made in Thailand的泰國自製國產電動機車原型車。

I-MOTOR董事長、同時也是jpp-KY董事長鍾國松致詞表示,這台電動車的零組件供應鏈,大約85%比重設計和製造是在泰國當地,jpp-KY會協助製造充電站相關設備,協助泰國電動機車製造供應鏈在地化。I-MOTOR規劃明年底開始量產此台電動機車。

I-MOTOR也宣布和泰國第二大加油站、擁有超過1000家加油站的Banchak子公司商談合作,共同開發電動機車充電站,並參與泰國能源部制定相關的機車能源規範,預期明年可展現初步成果。

jpp-KY攜手泰國機車製造商成立I-MOTOR,並聯手相關供應鏈成立泰國電動機車自製聯盟,I-MOTOR目前是泰國經寶精密持有40%的子公司。

jpp-KY指出,2016年泰國提出4.0大型國家轉型計畫,其中一項目標是把泰國打造成全球電動車及相關產業的生產基地。泰國媒體先前報導,泰國政府預計在2025年達到年產25萬輛電動車、3000輛電動巴士及5.3萬輛電動機車的市場規模。

jpp-KY布局泰國許久,專攻精密金屬工藝協同設計與製造,不僅切入空中巴士(Airbus)航太駕駛艙航電機構件供應鏈,jpp-KY也打進國際電商大廠雲端伺服器供應鏈,另外配合5G建置協同設計的電信櫃,也正由客戶認證中。除了航太,jpp-KY產品也切入通訊、食品、電子、交通運輸等應用。

泰國 電動機車

延伸閱讀

攻武嶺最暢通的電動機車品牌!光陽IONEX 3.0往合歡山換電站啟用

11月起入境泰國免隔離 首波46國名單不含台灣

泰國恐怖片《鬼計》惡煞怕被現世報逃離現場?!

泰國南部疫情升溫 大曼谷地區疫情趨緩

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。