快訊

直播/本土持續0確診!今增5例境外移入 皆為男性

東南水泥拆廠怪手司機遭活埋無生命跡象 林欽榮到場勒令停工

救形象!聯準會禁止官員持有股票和債券 只准買賣基金

聯準會主席鮑爾在聲明中說,「這些嚴厲的新規定提高了門檻,以便我們所效力的社會大眾放心,我們所有高級官員都一心專注於聯準會的公共使命。」路透
聯準會主席鮑爾在聲明中說,「這些嚴厲的新規定提高了門檻,以便我們所效力的社會大眾放心,我們所有高級官員都一心專注於聯準會的公共使命。」路透

聯準會(Fed)將禁止高層官員購買個股和債券,也限制積極參與各類投資。兩位地區聯邦準備銀行總裁因爆發金融市場交易爭議而離職,也削弱了外界對聯準會的信心。

聯儲會周四發布公告說,根據新政策,聯邦準備銀行總裁、聯準會理事和高階人員在內的聯準會官員,只准購買共同基金等多元化投資工具。除禁止上述同仁取得個股外,聯準會也不准他們持有「個別債券的投資、機構債(直接或間接)的投資,或者涉入衍生性金融商品」。

其他規定包括買賣證券需提前45天通知、此類交易需事先獲得批准、持有投資至少一年,以幫助避免在投資決策時出現利益衝突的情況。此外,聯準會表示,在金融市場壓力加劇時期不得進行買賣。

聯準會主席鮑爾在聲明中說,「這些嚴厲的新規定提高了門檻,以便我們所效力的社會大眾放心,我們所有高級官員都一心專注於聯準會的公共使命。」

聯準會表示,12位聯邦準備銀行總裁將被要求在30天內公開公開他們的金融交易。

聯準會 鮑爾 離職

延伸閱讀

美國已捐全球2億劑疫苗 籲各國支持專利豁免

NBA/拉文34分領銜新三劍客 公牛勝活塞新賽季開胡

沙漠風暴與入侵伊拉克:美國追悼「鮑爾將軍」的榮光與恥辱

牛小排漲66% 70年代停滯性通膨重現!美國聯準會錯判情勢「三大關鍵」讓通膨怪獸愈來愈狂

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

內部人士狂賣股套現 美股多頭行情閃紅燈?

美股今年來屢創新高的走勢,到最近仍然沒有要停下來的跡象,讓不少投資人看好股市的多頭行情能夠延續至明年。不過,有專家點出一個重大隱憂,就是在股市創新高的時候,包括公司的大股東和管理高層等所謂的「內部人士」卻是持續賣出自家公司股票,而且賣出的規模也是在創新高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。