快訊

房客爬窗闖入…新北婦離奇死亡 警逮捕啦啦隊前國手

美元止跌反彈 因美國數據改善和美債殖利率上升

美元兌日圓跌0.3%,報113.97日圓,周三曾觸及114.67日圓的四年高位。路透
美元兌日圓跌0.3%,報113.97日圓,周三曾觸及114.67日圓的四年高位。路透

美元指數周四上漲,收復稍早失地,受就業和房市數據好轉以及美國公債殖利率上升所提振。

數據顯示,美國上周初領失業金人數降至19個月低點,顯示就業市場趨緊,但勞動力短缺可能導致10月就業僅維持溫和增長。美國9月房屋銷售也飆升至八個月高位,但由於供應依然緊張,房價上漲正將首次購房者擠出房市。

Action Economics負責全球匯率分析的董事總經理Ronald Simpson說:「美元在盤中稍早回落,但隨後因初請失業金人數改善和成屋銷售數據好轉而站穩腳跟。」

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)漲0.2%,至93.77,此前一度跌至93.49。上周該指數曾升至一年高點94.56,因越來越多的人押注聯準會(Fed)將需要提前升息,以平抑物價壓力。

美元受到支撐,也因為指標10年期美國公債殖利率升至1.683%,為5月13日以來高點。英鎊兌美元跌0.3%,報1.3785美元,歐元兌美元跌0.2%,報1.1623美元。

美元兌日圓跌0.3%,報113.97日圓,周三曾觸及114.67日圓的四年高位。

包括澳幣在內的風險敏感貨幣繼續走軟,儘管今日稍晚股市反彈顯示風險人氣改善。

澳幣兌美元跌0.7%,報0.7465美元,隔夜曾觸及0.7547美元的7月6日以來最高。紐元兌美元下跌0.7%,報0.77153美元。

美國 失業 聯準會

延伸閱讀

美軍推動極音速武器計畫 單日成功進行3項測試

燁輝攻美太陽能鋼材 迎轉單

特別股商品 納核心配置

軍媒鼓動「朝陽大媽」抓美國間諜 CNN:加劇政治獵巫

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

內部人士狂賣股套現 美股多頭行情閃紅燈?

美股今年來屢創新高的走勢,到最近仍然沒有要停下來的跡象,讓不少投資人看好股市的多頭行情能夠延續至明年。不過,有專家點出一個重大隱憂,就是在股市創新高的時候,包括公司的大股東和管理高層等所謂的「內部人士」卻是持續賣出自家公司股票,而且賣出的規模也是在創新高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。