快訊

下周轉冷「挑戰下半年最低溫」 下周五又有新一波冷空氣接力

WHO稱新變種病毒「Omicron」令人擔憂 道瓊收盤崩逾900點

「女股神」沒投資比特幣期貨ETF?伍德這麼說...

比特幣期貨ETF日前風光上市,但「女股神」伍德仍在觀望,尚未進場。路透
比特幣期貨ETF日前風光上市,但「女股神」伍德仍在觀望,尚未進場。路透

美國首檔比特幣期貨指數股票型基金(ETF)19日風光上市,吸引許多投資人進場,但知名基金操盤手、「女股神」伍德仍在觀望,尚未進場。

伍德19日出席米爾肯研究院(Milken Institute)的全球會議時表示,她的團隊並未買進這檔比特幣期貨ETF。她說:「我們非常仔細研究這款產品、研究比特幣期貨,我們希望了解期貨價高於現貨價(正價差)所產生的稅務影響…所以還不急於進場。」

期貨和現貨的結構可反映交易商對特定合約未來價值的推測。期貨價高於現貨價意味價格有上揚的趨勢,反之代表價格可能下跌。

伍德看好比特幣已有一段時間。她5月時預估,比特幣價格將達到50萬美元。她在周二的會議中表示,自己投資比特幣時,比特幣市場的價值僅約60億美元,目前規模已突破1兆美元。

伍德對特斯拉股價的基本假設是3,000美元,特斯拉目前價格約在860美元。 她說:「特斯拉是我們實踐投資理念的第一個證明,我們看見馬斯克和了不起的事情持續發生」。伍德說,她對特斯拉的投資一直很輕鬆,因為相信這家公司。

比特幣 特斯拉 ETF

延伸閱讀

特斯拉Q3營收和獲利雙雙創新高!

我漲給你看!特斯拉股價歷經8周上攻 已自低點反彈55%

美裁軍大使伍德:對中國試射極音速飛彈非常擔心

馬斯克穩坐全球首富寶座!蓋茲、巴菲特都輸給他

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

內部人士狂賣股套現 美股多頭行情閃紅燈?

美股今年來屢創新高的走勢,到最近仍然沒有要停下來的跡象,讓不少投資人看好股市的多頭行情能夠延續至明年。不過,有專家點出一個重大隱憂,就是在股市創新高的時候,包括公司的大股東和管理高層等所謂的「內部人士」卻是持續賣出自家公司股票,而且賣出的規模也是在創新高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。