快訊

直播/馬文鈺批林秉樞:收人錢財做打女人的事

第17輪開放AZ、BNT疫苗!5對象可施打 12月6日分流預約

美元回貶因市場風險胃納提升 澳幣、紐元升幅居前

(路透)
(路透)

美元周三(20日)兌G10貨幣走貶,因市場風險情緒改善,投資人聚焦大宗商品價格上漲,以及全球央行可能開始升息以抵禦持續的高通膨。商品貨幣紐元和澳幣漲幅居前,分別徘徊在四個月和三個月高點附近。

美元指數20日下滑0.24%,至93.57。

歐元兌美元升值0.15%,報1歐元兌1.1651美元。

美元兌日圓一度升值0.28%至114.70日圓,攀抵四年高點,但隨後逆轉趨勢,收盤貶值0.06%,報114.31日圓。

美元兌一籃子其他貨幣上周曾觸及一年高位,因市場人士加大押注美國聯準會將提早升息以平抑物價壓力。不過,這些押注已經消退,投資者在消化其他國家將更激進地升息的可能性,且加幣和澳幣等大宗商品相關貨幣跑贏。

ING外匯策略師在一份客戶報告中表示,美元近期走貶可能是由於市場結清美元多頭部位,以及「良好的風險環境,強勁的美國財報季繼續抵銷通膨/貨幣緊縮的疑慮。」

澳幣兌美元升值0.6%,報0.7522美元,為7月7日以來最高。

紐元兌美元升值0.73%,報0.7205美元,為6月11日以來最高。

加拿大9月通膨率加速升至18年高點後,加幣走升,市場焦點集中在將於下周做出利率決定的加拿大央行。

美元兌加元貶值0.35%,至1.2317加元。

加密貨幣方面,比特幣創下67,017美元的歷史新高,此前一天,美國首個比特幣期貨交易所交易基金(ETF)展開交易。

通膨 美國 比特幣

延伸閱讀

企業財報優、比特幣飆 道瓊上漲152點盤中創歷史新高

中經院示警 通膨明顯有感

年底將去職…德國央行總裁示警通膨

比特幣ETF量能創次高

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。