快訊

搭訕不成狂毆陌生女子 為何男性容易「見笑轉受氣」?

誰在買宏達電?股價6天漲4成

中職/悍將證實簽下新洋投 竟是出身哈佛的學霸

鎳期貨飆漲至七年高點 石油、黃金連袂上漲

(路透)
(路透)

國際油價周三(20日)上漲,美國原油期貨觸及七年新高,因數據顯示原油期貨主要交割地庫欣的原油庫存降至三年來最低,全國成品油庫存大幅下降,顯示需求上升;金價連續第二天走高,因一位聯準會官員淡化了即將升息的可能性;倫敦市場鎳價升至七年來最高點。

●油價上漲1%左右 因美原油庫存減少

紐約原油12月期貨20日收盤上揚0.98美元,漲幅1.19%,結算價報每桶83.42美元。

布蘭特原油12月期貨上漲0.74美元,漲幅0.9%,結算價報每桶85.82美元,為2018年10月以來的最高水準。

美國能源資訊署(EIA)表示,美國原油庫存在最近一周意外減少43.1萬桶,預期為增加,汽油庫存也減少500多萬桶,原因是煉油廠因設備維護而減少油品處理量。

俄克拉荷馬州庫欣原油期貨交割中心的原油庫存降至2018年10月以來最低水準。EIA表示,汽油庫存目前處於2019年11月以來的最低水準。

ortoise的投資組合經理Rob Thummel表示:「這是經濟持續復甦的跡象,也凸顯原油相關產品的重要性及其在本輪經濟復甦中的角色。」

油價在煤炭和天然氣短缺導致能源供應緊張之際上漲,同時間,經濟復甦也帶來了石油需求的反彈。最近幾周,華爾街持續上調油價預測,法國巴黎銀行是最新一家,將預期提升8美元至每桶80.50美元。

●金價連續第二天上漲

金價周三連續第二天上漲,因美元走軟,市場對通膨升溫和供應鏈問題的疑慮提振黃金吸引力。

黃金現貨價格20日收盤上漲0.7%,至每英兩1,782.08美元;黃金12月期貨收盤上漲0.8%,結算價報每英兩1,784.90美元。

美元走貶,使黃金對其他貨幣持有者更具吸引力。

RJO Futures資深市場策略師Bob Haberkorn表示:「全球都在擔心供應短缺和美國聯準會欠缺行動的問題,看起來聯準會在因應通膨問題上落後了。」

他說:「考量到供應鏈和通膨問題,股市將如何繼續創下新高?在未來幾個月,避險買盤將繼續湧入黃金。」

白金上漲1%,至每英兩1,050.50美元。鈀金下跌1.2%,至2,072.71美元。

白銀上漲2.9%,至每英兩24.34美元,盤中觸及逾一個月高點。

●鎳期貨漲至七年來最高 鋁價因中國大陸監管措施重拾跌勢

倫敦金屬交易所3個月期鎳期貨領漲基本金屬,期鎳結算價升4.6%,報每噸20,963美元,創2014年5月以來最高。

全球最大鎳生產商之一的淡水河谷表示,公司今年鎳產量可能為16.5萬至17萬噸,少於之前預測的20萬噸。

期鋁連續第三天下挫,結算價報每噸3,069.50美元,主要受大陸監管措施影響。

美國 油價 金價

延伸閱讀

冬季需求增 台塑、南亞利多

沙國致力發展旅遊 建首家石油主題公園

影/虎豹潭搜救過黃金72小時 今地毯式搜索草叢泥濘地

新婚夫認了一夜情 「黃金」葉家妤霸氣撕毀協議書

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

破產的露華濃盤前股價飆漲87% 傳因「這家公司」有意收購

前一日才驚傳破產的美妝巨頭露華濃(Revlon),17日盤前股價一度飆漲87%,因知情人士透露,印度最大民營企業信實工業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。