快訊

中職/總冠軍賽G2 獅6右打對抗左投呂彥青

防堵Omicron變異株又一國 馬爾地夫禁非洲7國旅客入境

道瓊漲近200點 投資人押注企業的強勁財報表現

美股三大指數19日齊揚,科技股和醫療保健類股率大盤上漲,因投資人似乎押注企業的強勁財報表現,但有人擔心股市現在上演慶祝行情為時過早。路透
美股三大指數19日齊揚,科技股和醫療保健類股率大盤上漲,因投資人似乎押注企業的強勁財報表現,但有人擔心股市現在上演慶祝行情為時過早。路透

美股三大指數周二(19日)齊揚,科技股和醫療保健類股率大盤上漲,因投資人似乎押注企業的強勁財報表現,但有人擔心股市現在上演慶祝行情為時過早。

道瓊工業指數漲198.7點,或0.56%,收報35,457.31點;標普500指數漲33.17點,或0.74%,收在4,519.63點;那斯達克指數漲107.28點,或0.71%,以15,129.09點作收。

標普500指數連續第五個交易日上揚,僅比9月初的收盤新高紀錄低0.4%,道指較8月中的收盤新高記錄低約0.5%。

嬌生(J&J)上漲2.3%,受惠於稍早調高2021全年的獲利展望,助標普500指數上揚。保險業者Travelers漲1.6%,受上季獲利優於預期帶動。

包括蘋果、臉書及微軟這類大型科技與通訊公司齊揚,帶動標普500指數上漲。

美國券商Interactive首席策略師瑟斯尼克說:「本周是財報季的第二周,但發布財報的企業數量非常少」,擔心股市可能回檔。

他說:「有『恐慌指數』之稱的波動率指數VIX下滑,反映市場氛圍從緊張變為放心。但我們可能高興得太早了。最有可能的情況是,標普500指數再創新高,隨後走下坡,這取決於企業的財報表現。」

VIX指數19日收跌0.6點,盤中觸及15.57點,寫下8月中以來最低水準。

據路孚特數據,分析師預估,標普500指數成分股企業的獲利將比去年同期勁增32.4%。

Hodges Funds投資組合經理馬修爾說:「股市想從當前水平進一步上漲,關鍵不是更高的本益比,而是更高的獲利。這就是關注未來的利潤率預估和國內生產毛額(GDP)軌跡如此重要的原因。」

馬修爾說:「投資人將密切注意企業的定價能力、如何因應人力吃緊以及企業內部的通膨成本壓力。」

在標普500指數的11大類股中,有十個類股收漲,其中醫療保健股漲1.3%,公用事業股漲1.26%緊追在後。

影片串流業者Netflix漲0.2%,盤後交易續漲。Netflix最新公布的財報顯示,全球對南韓驚悚原創劇集「魷魚遊戲」的熱潮方興未艾,吸引的新訂戶數優於預期。

特斯拉收跌0.7%,特斯拉預計20日公布財報,投資人將尋找該公司在中國大陸的業績表現。

寶鹼(P&G)跌1%,寶鹼稍早警告,將提高部分產品價格,因應大宗商品價格和運費攀升的影響。

沃爾瑪漲2%,高盛稍早將沃爾瑪列入了「美國確信買入名單」(Americas Conviction List)。

製藥商默沙東漲3%和輝瑞漲1.9%,帶動醫療類股上揚。相較下,Atea公司和羅氏藥廠(Roche)聯手開發的抗新冠病毒口服藥AT-527,在臨床試驗中對輕症患者的表現不太理想,因此將該藥物的試驗時程延後一年,拖累Atea股價在19日盤中大跌70%,羅氏股價一度下跌3%。

標普 沃爾瑪 美國

延伸閱讀

經濟日報黑白集/官民合作加速新能源車產業發展

我漲給你看!特斯拉股價歷經8周上攻 已自低點反彈55%

郭董2014年已動念做電動車!當年在股東會「這麼說」故事要從13年前說起

馬斯克穩坐全球首富寶座!蓋茲、巴菲特都輸給他

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

內部人士狂賣股套現 美股多頭行情閃紅燈?

美股今年來屢創新高的走勢,到最近仍然沒有要停下來的跡象,讓不少投資人看好股市的多頭行情能夠延續至明年。不過,有專家點出一個重大隱憂,就是在股市創新高的時候,包括公司的大股東和管理高層等所謂的「內部人士」卻是持續賣出自家公司股票,而且賣出的規模也是在創新高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。