快訊

還原恐怖一夜!高嘉瑜落淚:被拖行、暴打「自己快死了」

警持拘票逮林秉樞 飯店房內赫見一名小12歲女友人

美國首檔比特幣期貨ETF將上市 比特幣逼近史上高點

比特幣在亞洲盤一度上漲1.5%,來到6萬2991美元,逼近歷史高點6萬4895美元。路透社
比特幣在亞洲盤一度上漲1.5%,來到6萬2991美元,逼近歷史高點6萬4895美元。路透社

加密貨幣比特幣的價格今天攀抵6個月高點,逼近史上高點,因市場預期美國首檔比特幣期貨指數股票型基金(ETF)即將掛牌交易,投資人預期加密貨幣交易量將因此提升。

路透社報導,全球市值最大加密貨幣比特幣在亞洲盤一度上漲1.5%,來到6萬2991美元,創4月中以來最高水準,逼近歷史高點6萬4895美元。

因市場預期比特幣ETF即將上市,將有退休基金和其他重量級投資人管理的數以十億計美元流入比特幣ETF,比特幣價格這個月飆漲約40%。

美國證券管理委員會(SEC)若未提出反對,基金管理公司Prosharese的比特幣策略ETF(ProSharesBitcoin Strategy ETF)將在今天開始交易,代碼為BITO。

分析師表示,比特幣ETF也可能會簡化散戶投資人取得加密貨幣的途徑。

隨著人們對數位資產的興趣躍增,加拿大和歐洲今年已推出加密貨幣ETF。VanEck和Valkyrie等基金管理公司都已經申請在美國推出比特幣ETF,不過Invesco昨天取消推出比特幣期貨ETF的計畫。

比特幣 ETF

延伸閱讀

蔡明彰觀點:全球大通膨不炒黃金 改炒比特幣、基本金屬

比特幣持續上攻 板卡廠股價全面勁揚

比特幣 漲破62,000美元

比特幣漲破62,000美元 受比特幣ETF即將上市消息帶動

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

疫苗不易對付新病毒 道瓊期指大跌600點 油價下挫3%

莫德納執行長班塞爾(Stephane Bancel)接受《金融時報》訪問時說,現有疫苗不易對付Omicron變種病毒,美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。