快訊

北市君悅飯店冒濃煙 消防急疏散200多人畫面曝光

英特爾CEO:希望贏回蘋果晶片訂單

英特爾CEO在日前接受採訪時表示,他仍希望能夠贏回蘋果這個客戶。路透社
英特爾CEO在日前接受採訪時表示,他仍希望能夠贏回蘋果這個客戶。路透社

集微網消息,英特爾CEO Pat Gelsinger在日前接受採訪時表示,他仍希望能夠贏回蘋果這個客戶,英特爾必須在技術競爭中勝過蘋果才能做到這一點。

據MarketWatch報道,在周日晚上播出的「Axios on HBO」採訪中,Gelsinger表示,他並不責怪蘋果放棄英特爾的芯片而決定自研芯片。

「蘋果的芯片做的很好,所以我要做的就是設計出比蘋果更優秀的芯片。隨著時間的推移,我希望能贏回他們的這部分業務以及許多其他業務。」Gelsinger說道。

Gelsinger也指出:「與此同時,我必須確保我們的産品比蘋果的更好,我們的生態系統比蘋果的更開放和更有活力,爲開發人員和用戶創造更有說服力的理由。」

據悉,從2005年開始,蘋果的 Mac系列産品一直使用英特爾制造的芯片,但是蘋果從去年開始轉而使用自家設計的芯片。

另外,Gelsinger稱與蘋果重聚可能需要數年時間,並提到英特爾的另一個選擇是讓蘋果把自行設計的芯片交由英特爾代工。

延伸閱讀

英特爾也想搶蘋果晶片代工 基辛格:盼贏回蘋果為客戶

台積電創辦人張忠謀當年構想 大廠不看好

台積電被迫向美國提交機密資料 莫非是為了英特爾?「平凡廚師撿到米其林食譜也難做好菜」

英特爾亞利桑那州晶圓廠動土 挑戰台積電領導地位

相關新聞

糗!拜登演說又口誤 錯把賀錦麗稱為「總統」

美國總統拜登經常口誤,11日演講時又再度錯把副總統賀錦麗稱為總統,而且似乎也沒發現叫錯。

「女版賈伯斯」荷姆斯詐欺罪成立 矽谷創業家看得心神不寧

美國生技新創公司Theranos創辦人荷姆斯日前被判詐欺罪成立,業內人士認為,這會讓矽谷創業家倒抽一口涼氣,因為他們現在...

不顧新疆爭議?特斯拉選在烏魯木齊開設最新展售中心

特斯拉(Tesla)近期在中國新疆開設新展售中心,不過由於中國在此針對宗教少數民族的強制同化運動所引起的風波,新疆已成為...

專家:全球廉價機票時代 恐在2022年終結

雪梨科技大學旅遊學高級講師比爾曼(David Beirman)近日在澳洲新聞網站「對話」(The Conversatio...

從美乃滋到冷凍食品通通漲 美部分食品明年猛漲20%

從咖啡到芥末醬,明年美國人買各種食物時,價格都會變得更貴。許多食品製造商表示,明年一系列的產品準備調漲售價,美國消費者將...

豐田社長:2030年前推30款電動車 目標年銷350萬輛EV

日本豐田汽車(Toyota)14日發表全球電動車戰略,集團總裁豐田章男親自上陣主持,宣告2030年前,豐田將在全球推出3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。