快訊

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

韓媒:中國有望在OLED和LCD市場超越韓國

集微網消息,中國顯示器制造商京東方正在擴大與蘋果的合作夥伴關系,以增加其在OLED和LCD市場的份額。

據韓媒businesskorea報道,上個月京東方開始出貨用於iPhone 13的6.1英寸OLED面板,在蘋果進行了一些測試後,預計出貨量將會增加。此前,京東方提供給蘋果的OLED面板僅限於新手機。然而據統計,多達40%的蘋果産品將配備京東方OLED面板,而三星電子的6.1英寸OLED面板在iPhone 13中所佔的比例可能會隨著時間的推移而下降。

該報道指出,中國LCD企業最早在2017年就趕上了韓國LCD企業,OLED市場也將迎來同樣的局面。

市場調查機搆DSCC透露,LG Display和三星Display目前在全球OLED市場上位居前兩位,但增長速度比中國企業慢。三星Display和LG顯示器預計在2020-2025年年均增長率分別爲12%和19%,而京東方和華星光電的預測值分別高達25%和52%。

延伸閱讀

看iPhone 13 Pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果隱私設定上路後...廣告市占率暴衝逾兩倍

英特爾也想搶蘋果晶片代工 基辛格:盼贏回蘋果為客戶

蘋果將推的新款MacBook Pro 外界關注有無Intel處理器版本

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。