快訊

學者稱LSE未持有論文口試報告 蔡總統透過律師4點反擊

迎超高音速客機!從英國飛到美國只要「一小時半」

美國聯合航空也承諾最快於2029年之前提供超高音速航線。圖為一架聯合航空班機準備從丹佛國際機場起飛,非新聞提及機種。美聯社
美國聯合航空也承諾最快於2029年之前提供超高音速航線。圖為一架聯合航空班機準備從丹佛國際機場起飛,非新聞提及機種。美聯社

紐約倫敦只要1.5小時!早已運用軍事的超高音速科技,如今將運用於航空技術上,有望提供短時間橫跨大西洋的航程,美國聯合航空也承諾最快於2029年之前提供超高音速航線。但此技術應用仍在發展階段,預計第一台超高音速客機僅能容納20人。

一小時半從英到美

據《CNN》報導,以製作超高音速技術製作航空設備的公司Hermeus說,他們已經開始測試全新型態的引擎,預計能達到 Mach 5 時速3000公里以上的速度 。相比目前噴射客機從倫敦到紐約需 6 到 7 小時,未來超高音速客機僅需1.5小時,有望構成世界一日生活圈。

Hermeus 希望能在2030年前啟動第一次客機飛行測試,航程預計為7400公里,足夠從美國橫跨大西洋到倫敦。而因超高音速飛行會產生巨大噪音與音爆現象,只適合航行於海上,所以從洛杉磯到紐約的超高音速航線恐怕沒有機會。

但用超高音速翱翔空中的體驗會不會昂貴得難以負擔?Hermeus 公司執行長皮普里卡說,雖不確定眾人願意為了超高音速航程多負擔多少費用,但預計以現今商務艙的價格搭乘,依舊能讓航空公司有所獲利。

軍事早已運用

《CBS》分析指出,美國早於2011年就進行了以五倍音速的新武器飛行測試,讓美國可以精準卻迅速的瞄準世界的任何一個目標。《CNN》報導,俄國於今年10月首次發射名為「鋯石」的超高音速導彈。俄國聲稱導彈從海底 210 公里深處的潛艦發射,成功擊中指定目標。

至於運用在客機的超高音速科技卻還在剛起步的階段,要到達完整能載人的飛機還有一段距離,因此初號機的體積將比現行飛機小很多。皮普里卡表示,考量到航空的各個因素,如速度和運營成本等,公司將專注於商務艙和頭等艙旅客,最終希望可完成足以容納 20 人的飛機。

【更多精采內容,詳見

美國 紐約 倫敦 航線

延伸閱讀

航空修法 112年起飛機遇險每分鐘自動傳位置資訊

CNN:美台討論F-16V提前交機

歐盟發行3940億元綠債 創全球最大規模永續債

「獅子山」颱風攪局香港無法落地 4架飛機轉降高雄

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

疫苗不易對付新病毒 道瓊期指大跌600點 油價下挫3%

莫德納執行長班塞爾(Stephane Bancel)接受《金融時報》訪問時說,現有疫苗不易對付Omicron變種病毒,美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。