快訊

北捷惹議 主管猝逝派基層排班輪流到殯儀館當接待

迎戰變種病毒Omicron 美紐約州宣布進入緊急狀態

環保署長張子敬投書 台灣致力零碳排盼與荷蘭合作

荷蘭「愛思唯爾」週刊網站10月15日刊登環境保護署署長張子敬投書,表示台灣致力零碳排目標,並制定2050年實現零排放路線圖,希望與荷蘭合作因應氣候變遷

荷蘭知名時事雜誌「愛思唯爾」(Elsevier)週刊網站以「台灣致力零碳排,盼與荷蘭合作 」為標題刊登張子敬投書,表示總統蔡英文在今年地球日表示,台灣願意與全球共同努力達成在2050年實現淨零排放的使命,行政院長蘇貞昌也宣布將2050年淨零排放目標列為法律目標,展示台灣減碳的決心。

張子敬指出,台灣作為國際社會負責任的一員,正努力做出貢獻與全球共同阻止氣候變遷,透過加強治理機制、鼓勵投資創新、強化社會對話、支持企業共同參與、規劃綠色成長戰略和進行其他重大變革,以提高治理效率和探索最適合國家永續發展的氣候計畫。

這篇投書說明,全球因應氣候變遷關鍵在於國際合作,台灣是不可或缺的關鍵夥伴。台灣希望從供給、生產、需求和環境保護等等面向,建設一個可持續的綠色家園,並樂願與國際社會分享其經驗和能力,齊心克服這場全球危機。

此外文章表示,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,台灣已被證明是全球供應鏈中極為可靠和重要的合作夥伴。台灣雖不是聯合國會員國,但將繼續與其他國家合作,以實現全球未來淨零排放和更具彈性的生活環境,也希望正式參與國際氣候合作並做出貢獻。

文章強調台灣已設定長期減排目標,並制定在2050年實現零排放的路線圖,包容與合作的精神是加速和擴大全球氣候努力的關鍵,台灣希望在氣候變遷中發揮領導作用,面對眼前的挑戰需要國際合作。

氣候變遷 荷蘭 行政院

延伸閱讀

來台南花五倍券!新營甜蜜蜜節、德元埤荷蘭風車節登場

陸劇出現男友照片、自己還被P掉 女網紅經歷笑翻網友

超越Java、C語言!Python這優點登上最受歡迎的程式語言

哈佛大學捐贈金達1.5兆元 相當於荷蘭央行準備金

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

內部人士狂賣股套現 美股多頭行情閃紅燈?

美股今年來屢創新高的走勢,到最近仍然沒有要停下來的跡象,讓不少投資人看好股市的多頭行情能夠延續至明年。不過,有專家點出一個重大隱憂,就是在股市創新高的時候,包括公司的大股東和管理高層等所謂的「內部人士」卻是持續賣出自家公司股票,而且賣出的規模也是在創新高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。