快訊

遠雄自貿區今合計2位數 鄭文燦:除亞旭再新增公司確診

111學測「數A、自然科」 大考中心公布正確解答

市場觀望通膨數據 美股連三日收低、道瓊下跌117點

關鍵通膨數據即將公布,第3季財報季就要開始,美股三大股指12日連續第3個交易日收低。美聯社
關鍵通膨數據即將公布,第3季財報季就要開始,美股三大股指12日連續第3個交易日收低。美聯社

關鍵通膨數據即將公布,第3季財報季就要開始,美股三大股指12日連續第3個交易日收低。

道瓊工業平均指數下跌117.72點或0.34%至3萬4378.47點。史坦普500指數下跌10.54點或0.24%至4350.65點。那斯達克綜合指數收盤下跌20.28點或0.14%至1萬4465.92點。

大部分股指走勢都平盤附近震盪,然後在尾盤出現拋售。

美國商銀表示,在本周各項數字發布之前,股市「大多處於觀望狀態」。

Stifel分析師在報告中表示:「今天沒有什麼重要的新聞,市場正等待幾個即將到來的催化劑,如9月CPI和零售銷售、最新的FOMC會議紀錄以及第3季財報季起跑。」

9月消費者物價指數(CPI)定13日上午公布。根據《道瓊》推估,經濟學者預計9月CPI將較上月上漲0.3%,較上年同期上漲5.3%。

聯邦公開市場委員會(FOMC)也將於13日公布9月會議紀錄。投資人將在其中尋找有關Fed計畫撤回寬鬆貨幣政策的任何潛在線索。

摩根大通和達美航空定13日公布財報,揭開第3季財報季。

本周稍後公布財報業績的其他主要個股包括美國商銀、Walgreens Boots Alliance、富國銀行、摩根史坦利、花旗集團和高盛。

E-Trade Financial總經理拉金(Chris Larkin)表示:「隨著財報季開始,會出現很多不利因素,交易員將尋找任何和所有財測,尤其是在成長很可能放緩的情況下。」

Refinitiv數據顯示,繼第2季成長96.3%後,本季獲利增長預計將同比增加約30%。

瑞銀私人財富管理總經理馮利普西(Rod von Lipsey)表示:「最近幾周對第3季財報的預期一直在下降,這應該會為意外利多創造一些上漲空間,有利對整體市場情緒。」

國際貨幣基金(IMF)調降全球成長預測,理由是供應鏈挑戰和新冠病毒持續蔓延。

IMF經濟學者戈皮納特(Gita Gopinath)表示:「世界各地的供應鏈中斷​​也加劇了通膨壓力,進而推升金融風險,對前景構成額外風險。」

IMF表示,如果通膨過高,Fed等央行應該準備收緊貨幣政策。

勞工部發布最新職位空缺和勞動力流動調查(JOLTS),8月職位空缺減少超過50萬個至1040萬個。

9月股市走勢坎坷,史指下跌4.8%,為2020年3月以來最糟單月,並打破連續7個月的上漲走勢。史指在10月出現回升,至今上漲約1.3%。

但最近幾天反彈出現停滯。華爾街主要策略師認為2021年底前的回報率將很低,因為史指年終平均目標為4433點,只比11日收盤價高不到2%。

延伸閱讀

全球2021經濟成長率 IMF下修至5.9%

遭爆護航中國 美國仍力挺喬治艾娃留任IMF總裁

羅比尼:就算通膨壓力大 聯準會對升息可能臨陣退縮

油價飆+財報季 道指逆跌250點

相關新聞

投資非疫苗療法?丹麥生技公司大股東竟是約克維奇

網球名將約克維奇(Novak Djokovic)因為拒打新冠疫苗,遭澳洲政府驅逐出境,沒想到如今又被爆料約克維奇是一家丹...

糗!拜登演說又口誤 錯把賀錦麗稱為「總統」

美國總統拜登經常口誤,11日演講時又再度錯把副總統賀錦麗稱為總統,而且似乎也沒發現叫錯。

「女版賈伯斯」荷姆斯詐欺罪成立 矽谷創業家看得心神不寧

美國生技新創公司Theranos創辦人荷姆斯日前被判詐欺罪成立,業內人士認為,這會讓矽谷創業家倒抽一口涼氣,因為他們現在...

不顧新疆爭議?特斯拉選在烏魯木齊開設最新展售中心

特斯拉(Tesla)近期在中國新疆開設新展售中心,不過由於中國在此針對宗教少數民族的強制同化運動所引起的風波,新疆已成為...

專家:全球廉價機票時代 恐在2022年終結

雪梨科技大學旅遊學高級講師比爾曼(David Beirman)近日在澳洲新聞網站「對話」(The Conversatio...

從美乃滋到冷凍食品通通漲 美部分食品明年猛漲20%

從咖啡到芥末醬,明年美國人買各種食物時,價格都會變得更貴。許多食品製造商表示,明年一系列的產品準備調漲售價,美國消費者將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。