馬斯克成地球首富 靠SpaceX神助攻

SpaceX的估值據悉已突破1,000億美元大關,創辦人馬斯克(Elon Musk)的身價也因而一飛沖天,成為地球首富。   路透
SpaceX的估值據悉已突破1,000億美元大關,創辦人馬斯克(Elon Musk)的身價也因而一飛沖天,成為地球首富。 路透

太空探索業者SpaceX的估值據悉已突破1,000億美元大關,公司創辦人馬斯克(Elon Musk)的身價也因而一飛沖天,一舉增加106億美元,再度稱霸全球。

根據彭博億萬富豪指數,在SpaceX估值飆升帶動下,馬斯克目前淨資產高達2,230億美元,榮登世界首富寶座,亞馬遜創辦人貝佐斯則以1,916億美元身價,位居第二。

消息來源透露,SpaceX內部人士上周以每股560美元的價格,在次級市場出售價值多達7.55億美元的股票,價格比2月那輪籌資時高出33%,使SpaceX估值衝上1,006億美元,甚至超越全球最大國防工業承包商洛克希德馬丁。

成立僅19年、致力於殖民火星的SpaceX,一年多前才成功執行首趟飛行任務,將美國NASA太空人載往國際太空站。

馬斯克手中約四分之三的財富,主要還是來自他創辦的電動車大廠特斯拉,SpaceX則讓他更上層樓。

儘管全球經濟復甦力道脆弱,至今仍有不計其數的人失業,但在各國央行向市場大量挹注流動性之際,全球富豪加速累積財富,根據彭博億萬富豪指數,今年來全球500大富豪的淨資產增加了7,420億美元。

在印度信實工業股價飆高的帶動下,其創辦人、亞洲首富安巴尼的身價也突破1,000億美元,成為繼貝佐斯、馬斯克之後第12位進入「千億美元富豪俱樂部」的富人。

根據彭博億萬富豪指數,今年來安巴尼的身價提高了238億美元,目前淨資產達1,006億美元。

SpaceX 馬斯克 太空人

延伸閱讀

特斯拉上海廠產量勝加州

特斯拉搬家德州的理由:馬斯克與「地理的復仇」?

馬斯克宣布與Grimes結束三年戀情 將共同撫養兒

馬斯克將推特斯拉全自駕功能 美運安負責人說此時不妥

相關新聞

Fed轉超鷹震撼全球!鮑爾談話五大重點一次看懂

聯邦公開市場操作委員會(FOMC)在台灣時間26、27日起開為期兩天的貨幣政策會議。為對付處於數十年高位的通膨,且勞動市...

投資非疫苗療法?丹麥生技公司大股東竟是約克維奇

網球名將約克維奇(Novak Djokovic)因為拒打新冠疫苗,遭澳洲政府驅逐出境,沒想到如今又被爆料約克維奇是一家丹...

糗!拜登演說又口誤 錯把賀錦麗稱為「總統」

美國總統拜登經常口誤,11日演講時又再度錯把副總統賀錦麗稱為總統,而且似乎也沒發現叫錯。

「女版賈伯斯」荷姆斯詐欺罪成立 矽谷創業家看得心神不寧

美國生技新創公司Theranos創辦人荷姆斯日前被判詐欺罪成立,業內人士認為,這會讓矽谷創業家倒抽一口涼氣,因為他們現在...

不顧新疆爭議?特斯拉選在烏魯木齊開設最新展售中心

特斯拉(Tesla)近期在中國新疆開設新展售中心,不過由於中國在此針對宗教少數民族的強制同化運動所引起的風波,新疆已成為...

專家:全球廉價機票時代 恐在2022年終結

雪梨科技大學旅遊學高級講師比爾曼(David Beirman)近日在澳洲新聞網站「對話」(The Conversatio...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。