快訊

哈根達斯5種口味恐含「禁藥」 45萬杯即起停止販售

政客學歷買賣 學界發起連署:台大、中華大學應自清官學交易

林志穎車禍住院19天 「突驚喜現蹤」粉絲開心祝福

寶成:越南廠已有序復工

越南新聞網站Zing News報導,台灣製鞋業者寶成的胡志明市廠,傳出上萬名勞工並未回廠上班。圖/網路照片
越南新聞網站Zing News報導,台灣製鞋業者寶成的胡志明市廠,傳出上萬名勞工並未回廠上班。圖/網路照片

寶成(9904)表示,胡志明市寶元廠從10月6日起已開始有序復工,因受疫情限制及政府規範,該公司向胡志明市寶元廠(員工約5.5萬人)所在地的平新郡人委會提出的第一階段復工計劃名單約1.4萬人(限制總員工人數的30%),今天的出勤率達98%。

寶成指出,該公司依序復工,目標以每周增加10%為基礎,希望在11月底前能夠達到百分之百全面復工。當然,實際出勤率以及產線恢復狀況,還要視疫情變化。

越南新聞網站Zing News報導,台灣製鞋業者寶成(9904)的胡志明市工廠,傳出逾4萬名勞工尚未回廠上班,對寶成預計下月全面恢復生產的計畫造成衝擊。對此,寶成回應表示,寶元鞋廠配合當地政府防疫措施採分階段復工,「員工是還沒輪到,而不是不會回來」。

寶成指出,寶元鞋廠自6日起逐步復工,目前復工率已逾20%,由於胡志明市自本月1日起解封,相關的整備工作需要一點時間。寶成強調,目前越南廠員工施打第一劑疫苗並完成篩檢的比例已達七成以上,隨時可以投入生產。

業界也說,胡志明市解封後,確實需要一點時間來做各項準備與整理工作,而各廠也都是採取分階段復工模式,以寶元鞋廠為例,員工超過5萬人,怎麼可能在一周內就全部上線生產,當地媒體可能不了解廠商實際作業進度。

寶成評估,以目前胡志明市當地疫情趨緩的狀況,加上整備作業加速進行,預期下周起,復工的腳步將會加快,10月下旬應可大部分恢復生產及出貨。

越南 胡志明市 移工

延伸閱讀

媒體:中國轉移新疆維族勞工實例首次曝光

轉單受惠 晶圓代工搶手

越南疫情衝擊 儒鴻營收減21% 一年來最低

百和越廠復工 迎報復性出貨潮

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。