快訊

車禍和解賠150萬 對方死因竟是心臟病卻只能吞下

新竹章魚哥在這「里」 參選人鎖定指標里能突圍?

陽氣最旺的日子!今為天貺節「中午必做1動作」:轉運效果好

國會達成債限協議 美股收高、道瓊大漲337點

參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)表示,由於國會兩黨達成短期內提高債務上限的協議,美股7日上漲。美聯社
參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)表示,由於國會兩黨達成短期內提高債務上限的協議,美股7日上漲。美聯社

參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)表示,由於國會兩黨達成短期內提高債務上限的協議,美股7日上漲。隨著舒默在參議院宣布協議達成,將可暫時避免前所未見的債務違約。

道瓊工業平均指數上漲337.95點或0.98%至3萬4754.94點,得力於Visa。Nike和家得寶(Home Depot)的上漲。史坦普500指數上漲36.21點或0.83%至4399.76點。以科技股為主的那斯達克綜合指數上漲152.1點或1.05%至1萬4654.02點。7日漲幅使本周主要平均股指上漲。

投資者一直希望避免政府違約,華府本周就債務上限達成協議的努力協商一直是股市懸念。舒默表示,國會就提高短期債務上限達成協議,他希望該協議能在7日獲得通過。該協議將把債務上限延後至12月初。

股市普遍上漲,科技股和經濟重新開放類股走高。推特上漲4.37%,輝達(Nvidia)上漲1.81%,AMD上漲2.71%。

與此同時,經濟重新開放相關股票也上漲。通用汽車上漲4.65%。好市多(Costco)在報告9月銷售優於預期後上漲0.79%。

小型股指數羅素2000上漲1.5%。

勞工部報導,隨著失業救濟人數增加,上周初請失業金人數大幅下降,也提振了市場情緒。截至10月2日當周,首次申請失業救濟金人數總計32.6萬,低於《道瓊》預期的34.5萬,也低於前周的36.4萬。

由於美國財政和貨幣政策的不確定性以及供應鏈限制,10月一直特別動盪。市場在進入下周展開的第3季財報季前也表現平淡。

投資人正在等待8日備受關注的就業報告。聯準會(Fed)尤其重視,因為它正在考慮何時撤回疫情期間的緊急紓困措施,不過Fed已表示將尋求盡快結束其債券購買方案。

延伸閱讀

參院達成舉債上限協議 12月須拆解3炸彈

債務僵局短期有解 共和黨提議暫時提高舉債上限

美預算縮水至2.3兆 擬砍醫療、教育和氣候3項目

曼欽鬆口2.2兆預算案 民主黨歧見縮小 債限今程序投票

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。