快訊

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

台積電ADR奮力止跌 日月光、聯電跌勢仍重

台股ADR周三(6日)表現疲弱,台積電ADR開低、盤中大多走跌,但尾盤奮力拉回平盤之上,較台北交易股票溢價率為7.16%。報系資料照
台股ADR周三(6日)表現疲弱,台積電ADR開低、盤中大多走跌,但尾盤奮力拉回平盤之上,較台北交易股票溢價率為7.16%。報系資料照

台股ADR周三(6日)表現疲弱,台積電ADR開低、盤中大多走跌,但尾盤奮力拉回平盤之上,較台北交易股票溢價率為7.16%。日月光、聯電分別重挫逾1%和逾3%。

道瓊工業6日收盤指數上漲102.32點,漲幅0.30%,收34,416.99點;標普500指數上漲17.83點,漲幅0.41%,收4,363.55點;斯達克指數上揚68.08點,漲幅0.47%,以14,501.91點作收。

費城半導體指數收漲11.54點或0.36%,收3,238.79點。

以下是台股ADR各股收盤報價:

個股 ADR代碼 收盤(美元) 漲跌幅(%)

日月光投控ASX 7.23 -1.36%

中華電 CHT 39.55 -0.03%

台積電 TSM 109.34 +0.07%

聯電 UMC 10.53 -3.31%

資料來源:彭博資訊

台股 台積電 半導體

延伸閱讀

台積:絕不會洩露客戶資料 美方重設調查方式

不只護國更護房!台積電帶動線上預約看屋 年增6成

立委關切台積電 王美花:政府一定與產業站在一起

影/美國要台積電交機密 國民黨團轟政府束手無策

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

商業內幕取得的法庭文件顯示,世界首富暨特斯拉電動車、SpaceX與Neuralink等公司的創辦人馬斯克2021年11月...

亞洲股債市 資金大逃出

彭博資訊報導,由於全球經濟成長前景不佳、以及日圓貶值的影響,中國大陸以外的部分亞洲主要股債市場上季都遭外資賣超,資金外流...

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。